县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

张秀隆到浦北县开展农业项目情况调研

2018-03-19 759次浏览 作者:韦晓琦

3月19日,自治区人大常委会副主任张秀隆到浦北县开展农业项目情况调研。此为在白石水镇良江村委帮财番石榴专业合作社调研。韦晓琦 摄

在浦北白石水镇番石榴种植基地,走访了解农业项目的发展状况。韦晓琦 摄

在浦北县石祖农产品产销专业合作社调研。韦晓琦 摄

 

本网浦北讯  3月19日,自治区人大常委会副主任张秀隆到浦北县开展农业项目情况调研。市人大常委会副主任黄源扬、副市长李磊岩,浦北县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李军等随同调研。

当天,张秀隆一行先后来到浦北佳荔特色水果(核心)示范区、五皇山林中茶特色农业示范区和白石水镇双良芭乐园开展实地调研。每到一处,张秀隆都与各点负责人进行详细交流,询问示范区规划建设及农产品市场营销情况,了解我县农业项目的发展状况,仔细询问农业项目及示范区在发展过程中遇到的困难和问题,并勉励示范区负责人要增强发展信心,以贵合高速路通车、获得“世界长寿之乡”为契机,增强品牌意识,发展具有特色的农业新品种,加大对农产品深加工的投入,打造农业全产业链和高品质、原生态的休闲农业产业产品及农业休闲旅游,并凭借自身的生态环境、文化底蕴以及人文氛围优势,加强环境保护和资源利用,不断优化产业结构和规模,高标准做好示范区建设,实现经济发展和环境保护双赢,为当地群众带来更大的经济效益。

调研中,张秀隆充分肯定了浦北县的农业项目进展情况,并要求浦北县要以增加农民收入、富裕农民为目标,继续加大对农业龙头企业和项目建设的帮扶力度,鼓励龙头企业结合自身生产实际,引进先进生产加工设备和技术,提高科技含量和产品附加值,依托电子商务,提升浦北现代特色农业产品品牌知名度。(韦晓琦)

(责任编辑:董宇鸣 黄华敏)