工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关召开会议传达党的十九届三中全会和全国“两会”精神

2018-03-28 983次浏览 作者:董宇鸣

 

 

3月28日,市人大常委会机关召开会议,传达学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神。黄华敏 摄

市人大常委会副主任陈丽丽、黄力、黄源扬,秘书长吴志新出席会议。黄华敏 摄

市人大常委会副主任黄力作专题辅导。黄华敏 摄

市人大常委会副主任黄源扬主持会议。黄华敏 摄

市人大常委会秘书长吴志新作专题传达。黄华敏 摄

干部职工认真领会十九届三中全会和全国“两会”精神。黄华敏 摄

 

本网讯 3月28日,市人大常委会机关召开会议,传达学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神。人大常委会副主任陈丽丽、黄力、黄源扬,秘书长吴志新出席会议。黄力作专题辅导,黄源扬主持会议。

会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是推进国家治理现代化的一场深刻变革。今年召开的全国“两会”,审议通过了宪法修正案、监察法,听取审议有关工作报告,就国务院机构改革作出决定,选举和决定任命新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平总书记在会议期间作了一系列讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断,具有全局性指导意义。

会议强调,市人大常委会及常委会机关全体同志要紧紧围绕党的十九届三中全会和全国“两会”确定的战略目标和任务,认真谋划当前和今后一个时期人大工作的新思路、新举措。要坚持党的领导,切实做到“从政治上把握,在大局下行动”,牢牢把握人大工作正确的政治方向;要坚持新发展理念,坚持高质量发展的总要求,积极主动履行各项法定职责,统筹做好立法、监督、决定等各项工作,以高质量的民主法制建设为改革发展提供有力保障;要坚持宪法、法律至上,深入推进钦州法治进程,坚持宪法宣誓制度,营造崇尚宪法、遵守宪法的良好氛围;要坚持代表主体地位,充分发挥代表主体作用;要坚持改革创新,贯彻落实人大领域改革的各项部署,推动全市人大工作与时俱进;要加强自身建设,不断提升依法履职能力和水平。(董宇鸣)  

(责任编辑:冯国旭)