县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区人大常委会开展扬尘治理专题调研

2018-03-16 1174次浏览 作者:潘开禧 秦华

3月13日至16日,钦北区人大常委会组织开展扬尘治理专题调研活动。此为听取区政府工作情况汇报和有关部门意见建议。秦华 摄

在325国道实地调研。归川波 摄

检查建筑施工工地扬尘防治工作。秦华 摄

在大垌镇政府召开座谈会,听取镇村干部、人大代表意见建议。谢宝倩 摄

 

本网讯 为有效开展辖区扬尘治理工作,促进空气环境质量改善和经济社会持续、健康、和谐发展,3月13日至16日,钦北区人大常委会组织开展了扬尘治理专题调研活动。

调研组先后到325国道、皇马工业园四区、大垌镇和钦北新城区实地察看了道路和建筑工地扬尘防治情况,分别在钦北区人大常委会和钦北区住建局、城管综合执法局、大垌镇政府、长田街道办查阅资料并召开座谈会,听取了区政府和有关部门、镇(街道)、人大代表工作情况汇报和意见建议。

调研组详细了解了辖区扬尘污染情况、治理措施及成效、技术标准规范、预警应急体系、经费及司法保障、责任落实与追究机制、政策激励机制、区域协作与部门配合机制建设和落实情况,存在的问题、整改措施及工作建议等。

在座谈会上,钦北区政府副区长周路作了专题介绍,相关部门负责人围绕如何进一步治理扬尘污染、改善扬尘防治作了交流。(潘开禧  秦华)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)