工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

李绍兰到联系点开展“一户一册一卡”精准帮扶工作

2018-03-22 716次浏览

3月22日,市人大常委会副主任李绍兰到浦北县龙门镇林垌村开展“一户一册一卡”精准帮扶工作。此为向脱贫户张杰家属介绍惠农扶贫补助政策。付柠檬  摄

向脱贫户张善敏了解今年生产养殖的意向。付柠檬  摄

向贫困户陈自禧家属了解就医就学困难和愿望,提出帮扶措施。付柠檬 摄

驻村第一书记黄建光向贫困户讲解2018年度《帮扶手册》填写说明。付柠檬  摄

 

本网讯  为扎实开展“一帮一联”“一户一册一卡”工作,确保精准帮扶到位,3月22日,市人大常委会副主任李绍兰到浦北县龙门镇林垌村深入贫困户开展精准扶贫工作,继续跟踪帮扶脱贫户。

李绍兰先后入户走访慰问贫困户陈自禧,脱贫户张杰、张善敏,详细了解他们近期的生产生活情况,以及今年生产养殖的意向。在开展“一户一册一卡”填写工作的同时,还详细向他们介绍了各项惠农扶贫补助和贫困生资助等相关扶贫政策,希望他们积极响应扶贫政策,通过辛勤劳作脱贫致富,脱贫户也要继续加大努力,不断改善生活水平。

随后,李绍兰对帮扶单位、驻村第一书记今后的扶贫工作提出了新的要求,要认真贯彻落实中央和自治区的有关决策部署,进一步做好“一帮一扶”“一户一册一卡”工作,加大扶贫相关政策的宣传力度,多渠道探索老百姓能干会干的产业,激发群众内生动力,真正让老百姓实现持续增收。继续加大力度做好贫困户脱贫后的跟踪管理和后续帮扶,切实巩固好脱贫成效,确保脱贫不返贫,为全面建成小康社会奠定坚实基础。(付柠檬)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)