工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

学习宪法和监察法 推进解放思想大讨论

市人大常委会举行党组(扩大)会议

王革冰徐贵分别主持

2018-04-10 2187次浏览 作者:刘锻 董宇鸣

4月10日,市人大常委会举行党组(扩大)会议。谭乃豪 摄

市委书记、市人大常委会主任王革冰主持会议,强调要以“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论为推手,着力加强人大常委会党组织自身建设。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵就如何开展“六个一”活动推进解放思想大讨论和“两个机关”建设提出要求。谭乃豪 摄

市人大常委会党组认真学习新修订的《宪法》和《监察法》。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组成员寇兴广在发言中提出具体思路和工作考虑。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组成员黄力传达党的十九届三中全会和十三届全国人大一次会议精神,并作《宪法》学习辅导。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组成员黄源扬在发言中提出具体思路和工作考虑。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长、党组成员吴志新介绍机关党建、党风廉政建设、意识形态工作等情况。谭乃豪 摄

市人大法制委主任委员韦猛忠作《监察法》学习辅导。谭乃豪 摄

市纪委驻市人大机关纪检组组长班钦汇报纪检工作开展情况。谭乃豪 摄

市人大常委会办公室副主任谢远清汇报扶贫工作开展情况。谭乃豪 摄

市人大机关党组(党委)成员及各专工委室主要负责人、市纪委驻市人大机关纪检组组长列席会议。谭乃豪 摄

 

本网讯 4月10日,市人大常委会举行党组(扩大)会议,市委书记、市人大常委会主任王革冰,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵分别主持会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会、十三届全国人大一次会议精神, 集中学习新修订的《宪法》和《监察法》,并结合人大工作实际,围绕全市开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动研究细化实施方案。

王革冰强调,市人大及其常委会要认真学习好十三届全国人大一次会议精神,深入学习会议提出的新思想、新观点、新论断,充分认识新修订的宪法和监察法的重大意义,加强宣传,弘扬宪法精神,推动监察法实施,带头学法遵法守法用法,不断提升法治思维与依法办事能力;要继续着力加强人大常委会党组织自身建设,认真贯彻落实好中央、自治区和市委有关决策部署,聚焦新时期钦州发展新目标新思路去行使人大职能和权力,坚持问题导向,以“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论为推手,理清问题难点,通过强有力的思想、政治、组织保障推动各项工作。要加强政治学习,把政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,严于律己,落实党风廉政建设主体责任,履行“一岗双责”,敢于担当,用好监督执纪“四种形态”,树立清正廉洁、为民务实的良好形象。

徐贵表示,要紧紧结合人大工作特点,围绕把人大及其常委会建设成为“两个机关”的要求,把解放思想大讨论与“六个一”活动结合起来,即做好一次专题调研、开展一次交流活动、分析一个典型案例、查找一批突出问题、树立一个学习标杆、形成一份整改清单,认真追踪问效推进重点项目落地,为促进经济社会实现大发展、解放思想取得真实效作出应有的贡献。

会议还研究了常委会党组理论学习中心组2018年学习计划以及机关党建工作、党风廉政建设、意识形态工作、纪检工作和扶贫工作。

市人大常委会副主任、党组成员寇兴广、黄力、黄源扬,秘书长吴志新参加会议。

市人大机关党组(党委)成员及各专工委室主要负责人、市纪委驻市人大机关纪检组组长列席会议。(刘锻 董宇鸣)

(责任编辑:冯国旭)