工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

徐贵到犀牛脚镇指导推进脱贫攻坚工作

2018-04-12 1340次浏览 作者:陆燕 姚佳丽

4月12日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵到扶贫联系点犀牛脚镇西寮村,指导推进脱贫攻坚工作此为已脱贫的农户介绍相思茶、绿桐产业发展情况。陆燕 摄

在产业扶贫基地了解就业帮扶情况。陆燕 摄

看望已脱贫的农户,分享增收喜悦。陆燕 摄

鼓励已脱贫的农户继续发展优势特色产业,巩固脱贫成果。陆燕 摄

与镇村干部和驻村工作队员座谈,提出开展扶贫领域的腐败和作风问题整治措施。陆燕 摄

现场察看西寮村文体活动场地规划建设情况。陆燕 摄

 

4月12日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵到扶贫联系点犀牛脚镇西寮村,指导推进脱贫攻坚工作,并督促抓好扶贫领域腐败和作风问题自查自纠工作。

徐贵首先查看了新建的村委办公楼、蓝球场等设施建设,走访看望了已脱贫的苏洪宁和苏树安两家农户,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们巩固脱贫成果。在实地察看苏洪宁合资建设的相思茶基地和绿桐育苗栽培大棚时,徐贵与苏洪宁及在育苗场工作的贫困户人员交流,了解种植技术、规模、收入等情况,勉励苏洪宁发展好种植业,多吸纳贫困户人员到育苗场工作,积极带动他们早日脱贫。

在西寮村委,徐贵与镇村干部和驻村工作队员座谈,听取脱贫攻坚工作汇报, 指出要在搞好村基础设施建设、贫困户危房改造等的同时,抓好产业扶贫这一重头戏,因地制宜发展特色产业增加村集体收入,以产业发展带动更多贫困户脱贫,使产业扶贫实现可持续发展,今年务必实现村脱贫摘帽。他要求认真开展扶贫领域的腐败和作风问题整治,确保扶贫资金使用安全,扶贫工作要深入细致, 扶贫措施重在抓实。

市人大常委会秘书长吴志新随同调研。(陆燕 姚佳丽)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)