县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

争当履职先锋 共建平安钦北

那蒙镇开展人大代表接待选民暨扫黑除恶宣传活动

2018-03-28 657次浏览 作者:梁大精

3月28日,那蒙镇人大主席团组织人大代表开展接待选民暨“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。梁大精 摄

黄瑜冰代表在活动现场向选民解说城乡医保报销问题。梁大精 摄

代表们向群众宣传“扫黑除恶”专项斗争有关内容。梁大精 摄

 

 

本网钦北讯 3月28日,那蒙镇人大主席团组织部分驻那蒙镇的钦北区人大代表及镇人大代表,在该镇中心街区开展代表接待选民暨“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

活动中,黄玉峰、黄瑜冰等6名人大代表共接待选民70多人次,并记录选民现场反映的问题22件,这些问题涉及城乡医保报销制度、农村低保申请、精准扶贫政策、宜居乡村建设、文化设施建设、农田水利、征地搬迁、禁毒禁赌、民事纠纷等多个方面内容,反应了广大选民和群众对建设美丽新农村和平安钦北的热切期盼和强烈要求。 

此次活动还结合“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,在人大代表接访的同时,向广大选民及群众发放关于钦北区开展“扫黑除恶”专项斗争的宣传资料,并热情详细地作了相关解说,使广大人民群众更好地认清黑恶行为的类型以及黑恶势力的巨大危害,激发大家共同参与到反对黑恶势力专项斗争中的热情。

活动中,代表们热情接待选民,认真倾听民声民意,虚心接受批评和建议,努力解开群众疑惑,认真履行代表职责,得到广大选民的好评。(梁大精)

(责任编辑:谭乃豪)