工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论动员会

2018-04-13 1683次浏览 作者:梁晶晶

4月13日,市人大常委会机关召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论动员会。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、解放思想大讨论工作领导小组副组长黄源扬在会上作动员讲话。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长吴志新主持会议。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明对市人大常委会机关开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论实施方案作说明。 谭乃豪 摄

与会同志认真记录会议内容。谭乃豪 摄

 

本网讯 4月13日,市人大常委会机关召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论动员会,要求人大机关上下要高度重视,树立问题导向,做好“四破四立”,建好“两个机关”,以解放思想新成效推动人大工作实现新作为。

市人大常委会副主任、解放思想大讨论工作领导小组副组长黄源扬在会上作动员讲话。他指出,机关全体干部要深刻理解好市委、市政府确定“不忘初心再扬帆”主题的意图,充分认识到解放思想的重要性,高度重视解放思想大讨论活动的开展。要紧紧围绕市委的中心大局,坚持问题导向,聚焦新时期钦州发展新目标新思路去依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权,发挥好人大代表的作用,以解放思想大讨论为推手,理清问题难点,在优化营商环境服务企业中贡献人大智慧、在深化依法治国新实践中发挥人大优势、在保障和改善民生中提供人大方案、在密切联系代表服务群众中发挥人大作用,把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为推动钦州人大工作与时俱进做出积极贡献,助推钦州改革开放的新航程。

市人大常委会秘书长吴志新主持会议,并在会上传达市委书记、市人大常委会主任王革冰在全市“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动动员会的讲话精神。(梁晶晶)

(责任编辑:谭乃豪)