工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会召开党组理论学习中心组扩大会议

开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题学习

2018-04-16 1568次浏览 作者:刘锻 姚佳丽 黄华敏

4月16 日,市人大党委会召开党组理论学习中心组扩大会议 开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题学习。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议,就如何进一步解放思想、振奋精神、开拓进取提出要求。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任陈丽丽作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任寇兴广作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任李绍兰作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄源扬作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长吴志新作中心发言。谭乃豪 摄

机关副处级以上干部列席会议。谭乃豪 摄

 

本网讯 4月16 日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持召开常委会党组理论学习中心组扩大会议,围绕自治区党委书记鹿心社提出的“招商引资黄金十条”精神和4月15日市委书记、市人大常委会主任王革冰在市委常委扩大会议上的讲话精神,结合人大工作实际,开展专题学习并热烈讨论。

市人大常委会副主任陈丽丽,寇兴广,黄力,李绍兰,黄源扬,秘书长吴志新出席会议,并作中心发言。

与会同志认真学习了自治区领导和市领导的讲话精神,对照全市“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动的具体要求,纷纷就如何振奋精神、紧抓“一带一路”和“南向通道”建设机遇,依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权,发挥好人大代表的主体作用畅谈看法、提出建议。

徐贵指出,我国改革开放40年、自治区成立60周年、钦州建设港口20多年来的几次重要跨越,都得益于解放思想的大胆探索和开拓进取。当前市委组织的“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动十分必要,对钦州全市干部群众以更大力度推进改革开放、奋勇争先、敢做敢为具有重要意义。市人大常委会党组和机关要结合人大工作特点和任务,通过开展解放思想大讨论活动的广泛动员和各支部的深入学习和讨论,进一步克服畏难情绪,破除因循守旧、按部就班的保守心态,树立强烈的创新意识和进取意识,把思想统一到市委的部署上来,统一到人大常委会党组的决策上来,统一到法定职责和权限的履行上来,促进政府、监察委、法院、检察院工作水平的全面提高。(刘锻 姚佳丽 黄华敏)

(责任编辑:冯国旭)