工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

李磊岩率队督办市五届人大四次会议第131号代表建议

协调解决生活污水截留问题保护钦江饮用水安全

2018-09-20 2182次浏览 作者:付柠檬

9月20日,副市长李磊岩率队督办市五届人大四次会议第131号代表建议。此为现场察看百利华庭二期生活污水截流情况。付柠檬 摄

督办组向有关部门了解百利华庭小区污水管网改造情况。付柠檬 摄

督办组察看325国道泵站建设情况。付柠檬 摄

有关部门向督办组汇报下一步建议办理工作举措。付柠檬 摄

 

本网讯 9月20日,副市长李磊岩率队对市五届人大四次会议《关于解决百利华庭区域生活污水排入钦江饮用水源保护区问题的建议》(第131号)进行督办,采取实地考察的方式,重点了解钦北区百利华庭小区生活污水截流情况和325国道泵站建设情况。

督办组先后实地察看百利华庭小区二期、三期生活污水截流情况以及325国道泵站建设情况,现场听取了市市政管理局、住建委、环保局、水利局等有关部门对第131号代表建议办理情况的汇报,针对当前全国集中式饮用水水源地专项行动关注的问题,主办单位和协办单位均提出下一步建议办理工作举措。领衔代表赵文博对建议办理情况表示满意。

督办组对主办单位市市政管理局及相关部门高度重视代表建议办理工作给予充分肯定。李磊岩表示,保护好钦江,功在当代,利在千秋。各级各部门要提高思想认识,明确职责分工,落实专人负责,及时掌握水源地水质动态及周边生产生活状况,确保市区饮用水源地取水口和居民饮用水安全,切实解决群众关注的热点、难点问题。(付柠檬)

(责任编辑:刘锻)