代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市五届人大代表财政经济小组开展我市港口运营和南向通道建设情况集中视察

2018-09-27 2036次浏览 作者:谭乃豪

9月27日,市五届人大代表财政经济小组开展港口运营和南向通道建设情况集中视察,市人大常委会副主任黄源扬参加了视察。 谭乃豪 摄

代表们在钦州东至大榄坪铁路联络线项目施工现场了解工程进展情况。谭乃豪 摄

在钦州保税港区实地了解钦州保税港区规划及码头建设情况。谭乃豪 摄

代表们关注我市临港产业规划布局。谭乃豪 摄

在钦州港火车东站实地了解集装箱办理站规划建设情况。谭乃豪 摄

 

本网讯 为进一步发挥代表作用,增强闭会期间代表活动实效,9月27日,市五届人大代表财政经济小组组织开展我市港口运营和南向通道建设情况集中视察。市人大常委会副主任黄源扬以小组成员的身份参加了视察活动。

是日,代表小组实地察看了钦州东至大榄坪铁路联络线项目工程施工进展情况、钦州保税港区规划建设情况及钦州港火车东站集装箱办理站规划建设情况,认真听取了有关部门负责人的介绍,深入了解我市港口运营和“一带一路”南向通道建设情况,特别是我市组织实施的 13 个南向通道重点基础设施项目进展情况,取得的成绩、存在的困难和问题以及下一步工作措施等。

钦州作为南向通道的陆海节点城市,被自治区赋予南向通道主要出海口的功能和定位。2018年,我市共有13个项目列入广西南向通道重点基础设施建设项目计划,总投资152亿元,占全区南向通道基础设施项目总投资的48%。

此次活动目的,旨在通过组织代表集中视察,促进我市进一步完善港口运营体系,加快南向通道建设,为尽快建成“一带一路”南向通道陆海枢纽城市提供决策参考,也让代表们加深对我市经济社会发展情况的了解和认识,为代表们更好的履行职责,发挥代表作用打下基础。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)