地方立法
当前位置:首页  > 立法与普法 > 地方立法

市人大常委会开展钦州市城市市容和环境卫生管理条例草案立法调研

2018-09-13 574次浏览 作者:宁泉泉

市人大常委会开展钦州市城市市容和环境卫生管理条例草案立法调研

 

9月10日至13日,市人大常委会法工委组织开展《钦州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》二审前立法调研。此为调研组在向阳街道办座谈交流。宁泉泉 摄

调研组在鸿亭街道办鱼龙坪城中村实地调研环境卫生管理情况。陈雪培 摄

调研组在小董镇政府基层立法联系点座谈交流镇中心区容貌和环境卫生管理工作。宁泉泉 摄

调研组在市环卫处征求条例草案相关条款的修改意见。宁泉泉 摄

调研组在灵山县竹山园城中村肉鸭批发马路市场实地调研环境卫生情况。宁泉泉 摄

 

本网讯 9月10日至13日,市人大常委会法工委组织开展《钦州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》二审前立法调研,深入县区和基层社区等部门,广泛听取相关部门和群众意见建议。

为进一步充实完善条例草案城中村环境卫生管理体制、环卫设施、家禽家畜管理等内容,调研组到向阳街道办上沙村、中沙村、下沙村、大埠村,鸿亭街道办鱼龙坪村、小江村进行实地调研,与社区干部、村民代表面对面座谈交流。并到市环卫处开展立法座谈,进一步了解我市环卫设施设置、大件垃圾和建筑垃圾投放、收集、清运管理存在问题,面对面征求一线环卫管理、工作人员立法建议。

调研组还分别到灵山县、浦北县、钦北区小董镇等地进行实地调研和座谈,向当地有关部门征求有关条例修改完善的意见建议。

调研中,各相关部门及群众代表对条例的制定出台给予高度关注,对条例草案的修改完善提出了大量的意见建议。调研组将认真研究县区、相关部门和基层群众的意见建议,进一步修改充实条例草案,下一步修改方向将着重解决我市市容和环境卫生的突出问题。(宁泉泉)

(责任编辑:谭乃豪 黄华敏)