工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

王雄昌牵头督办代表建议 推进我市历史文化街区保护工作

2018-09-29 484次浏览 作者:谭乃豪

9月29日,市委常委,常务副市长王雄昌组织召开督办会,对市五届人大四次会议《关于加快编制历史文化街区保护规划的建议》(第16号)进行重点督办。 谭乃豪 摄

王雄昌就下一步如何办理好代表建议提出要求。谭乃豪  摄

市人大常委会秘书长吴志新主持督办会。谭乃豪 摄

市政府办、住建委、文新广电局等有关单位负责人向督办组汇报代表建议办理情况。谭乃豪 摄

领衔代表龙洁对建议办理情况进行点评发言。谭乃豪 摄

 

本网讯 9月29日,市委常委,常务副市长王雄昌组织召开督办会,对市五届人大四次会议《关于加快编制历史文化街区保护规划的建议》(第16号)进行重点督办。市人大常委会秘书长吴志新主持会议。

会上,主办单位市政府办、协办单位市住建委、文新广电局有关负责人向督办组汇报代表建议办理情况,市财政局、国土资源局、钦南区政府等相关部门负责人做了补充汇报。随后,督办组成员和与会部门负责人围绕我市历史文化街区保护规划的有关问题进行了交流探讨。

王雄昌指出,历史文化街区是一个城市记忆的重要载体,是历史的传承和记忆,直接影响到城市居民的归属感以及城市品牌的传播,对我市历史文化街区进行保护开发意义重大而且迫在眉睫。他就下一步的代表建议办理工作提出四点要求:1、继续深入开展基础性工作,为未来的保护开发打好基础;2、积极推进规划的编制工作,依托专业力量,坚持先研究后规划;3、点面结合,突出重点,做好保护和开发相结合的规划实施总体思路;4、加快推进规划申报以及历史文化街区保护条例的编制工作。

领衔代表龙洁对建议办理情况进行点评发言。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)