弘扬社会主义核心价值观
当前位置:首页  > 弘扬社会主义核心价值观

我市开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动

人大机关干部职工积极响应

2018-03-14 8404次浏览 作者:黄华敏

3月14日,我市开展2018年“兴水利、种好树、助脱贫、 惠民生”主题活动,人大机关干部职工积极响应。黄华敏 摄

市委书记、市人大常委会主任王革冰与干部职工一起义务植树。王湖禄 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵等市领导与干部职工一起清理水渠淤泥。黄华敏 摄

同志们争相为园博园添绿。黄华敏 摄

同志们分工合作清渠效率提高。黄华敏 摄

 

本网讯  3月14日,我市开展2018年“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动。王革冰、黄若萍、徐贵、唐立福、王欣、王雄昌、蔡家东、林庆山、李盛、陆明、徐立京等市领导和市直部门干部职工来到钦州园博园和钦灵灌区青年水闸东干渠开展义务植树和兴修水利劳动,场面热火朝天。

植树造林对于调节气候、涵养水源、减轻大气污染具有重要意义。在园博园,市领导和大家一起挥锹铲土,放苗浇水,为国家4a级旅游景区增添了更多绿意,用实际行动体现了重视环保的责任意识,也为改善城市居住环境,推进生态文明建设贡献了一份力量。

钦灵灌区青年水闸东干渠作为钦南区沙埠镇、大番坡镇农田灌溉主干道,白石湖公园补水的主要渠道,是城区一条主要水系。市领导与干部职工合力将淤积在渠底的污泥清理干净,有效提高渠道输水能力,确保渠系畅通和农田用水。(黄华敏)

(责任编辑:刘锻)