代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市五届人大代表农业与农村小组开展代表建议督办和学习考察活动

2018-10-29 1284次浏览 作者:姜磊

10月29日,市五届人大代表农业与农村小组赴浦北县开展代表建议督办和学习考察活动。姜磊 摄

  代表们在木材加工企业了解生产经营情况并听取意见建议。姜磊 摄

代表们召开座谈会听取代表建议办理情况汇报并开展履职经验交流。姜磊 摄

代表们实地考察市人大代表在脱贫攻坚工作中发挥带动引领作用情况。姜磊 摄

 

本网讯 10月29日,市五届人大代表农业与农村小组赴浦北县开展代表建议督办和学习考察活动,进一步激发代表履职热情,提升主动依法履职能力。市人大常委会副主任陈丽丽以小组成员身份参加活动。

市五届人大常委会高度重视代表工作,去年对各代表小组活动明确提出“四个一”要求,不断完善代表培训、代表工作经验交流、代表建议重点督办等工作机制,充分发挥代表作用,着力推动提升全市代表工作水平和成效。

是日,代表小组分别前往浦北县张黄镇工业园、泉水镇工业园实地了解市五届人大四次会议《关于加快浦北县木材加工产业发展的建议》办理情况,并前往白石水镇、北通镇学习考察市人大代表在脱贫攻坚工作中发挥带动引领作用情况。

活动中,代表们结合我市实施乡村振兴战略,就如何推动农村土地流转、现代特色农业示范区创建、江河水质保护等方面进行积极探讨,以及围绕推动解决身边群众关心关注的问题交流履职经验。

劳启肇代表表示,参加此次活动,我切身感受到市人大常委会对代表建议办理工作成效的关注和重视程度,同时对下一步如何提出代表建议很有启发。

吴再强代表认为,此次活动使我拓展履职思路,今后要结合自身业务工作,主动依法履行职责,努力提升履职的能力和水平。(姜磊)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)