弘扬社会主义核心价值观
当前位置:首页  > 弘扬社会主义核心价值观

市人大常委会机关举行践行社会主义核心价值观专题会

2018-11-08 815次浏览 作者:谭乃豪

11月8日,市人大常委会机关举行践行社会主义核心价值观专题会。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长吴志新出席会议并就做好“改革开放40周年与人大工作”摄影比赛提出要求。谭乃豪 摄

市人大常委会调研室主任冯国旭在会上就如何拍好人大新闻摄影照片进行了专题培训。谭乃豪 摄

与会人员认真学习会议内容。谭乃豪 摄

 

本网讯 11月8日,市人大常委会机关举行践行社会主义核心价值观专题会,研究部署全市人大系统“改革开放40周年与人大工作”摄影比赛有关事宜。市人大常委会秘书长吴志新出席会议。

为纪念我国改革开放40周年、庆祝广西壮族自治区成立60周年,展示我市民主法治、公平正义、诚信友爱、安定有序、人与自然和谐相处的新面貌,弘扬社会主义核心价值观。市人大常委会机关举办“改革开放40周年与人大工作”摄影比赛,面向钦州人大系统干部职工及各级人大代表征求反映钦州市人大工作以及钦州市经济社会发展的新面貌、新成果的摄影作品。市人大常委会机关党委高度重视比赛筹备工作,对相关工作进行了周密部署,目前比赛作品征集工作正在有序开展。

吴志新指出,市人大常委会机关注重将继承弘扬中华传统文化与重大纪念活动相结合,充分发挥传播社会主义核心价值观的独特优势,组织开展“纪念改革开放40周年·我与人大”主题摄影比赛,希望全市人大干部、人大代表积极参与,并在参与过程中不断学习进步,培养兴趣爱好,陶冶道德情操,以摄影作品讲好人大故事,弘扬正能量,以行动践行社会主义核心价值观。

市人大常委会调研室主任冯国旭对比赛作品征集的主题和内容进行详解,并就如何拍好人大新闻照片进行现场辅导,期待大家高标准、高质量完成比赛作品征集工作。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)