监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会召开专题会议研究建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见起草工作

2018-11-14 851次浏览 作者:张人和

11月14日,市人大常委会召开建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见起草领导小组会议,与各有关部门研究国有资产监督改革有关事宜。张人和 摄

市人大常委会副主任黄源扬主持会议并介绍《实施意见(征求意见稿)》的修改情况。张人和 摄

与会起草领导小组成员对《实施意见》提出修改意见。张人和 摄

 

本网讯 11月14日,市人大常委会召开建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见起草领导小组会议,研究实施意见的起草修改及国有资产监督改革有关事宜。市人大常委会副主任黄源扬主持会议。

建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度,是落实党的十八届三中全会关于加强人大国有资产监督职能要求的重要决策部署,也是加强我市国有资产管理的重要基础工作。

今年5月,市委将“建立制定市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见”列入2018年党内规范性文件制定计划,要求市人大常委会、市人大财经委于2018年12月底前完成该项任务。为做好《实施意见》起草工作,市人大财经委于7月制定工作方案,成立了以市人大常委会副主任黄源扬为组长、秘书长吴志新为副组长,市人大财经委、市委政研室、市财政局、市国土资源局、市国资委、市发展研究中心等单位领导和业务科室同志为成员的起草领导小组。经过充分调研,10月,起草领导小组下设的起草小组拟出了《建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见(征求意见稿)》,并向各有关单位广泛征求了意见。

会上,起草领导小组成员对征求意见后修改的《实施意见》再作进一步修改完善,下一步将《实施意见(送审稿)》提交市人大常委会党组审核后,报市委审定。为了推动《实施意见》的贯彻落实,会议还讨论研究了2019年市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的有关事宜。(张人和)

(责任编辑:谭乃豪)