工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第六党支部开展11月份“主题党日”活动

传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和《中国共产党党务公开条例(试行)》

2018-11-16 1507次浏览 作者:杨明新

11月16日,市人大常委会机关第六党支部开展十一月份“主题党日”活动。吴丹萍 摄

市人大常委会副主任寇兴广参加活动并以《论共产党员的修养》为题作专题党课。吴丹萍 摄

市人大法制委主任委员、第六党支部书记韦猛忠传达习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和《中国共产党党务公开条例(试行)》。吴丹萍 摄

党员们认真学习领会会议内容。吴丹萍 摄

 

本网讯 11月16日,市人大常委会机关第六党支部组织开展11月份主题党日活动,传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和《中国共产党党务公开条例(试行)》。市人大常委会副主任寇兴广参加活动并作专题党课。

会议传达了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了初步解读。会议要求支部党员要将习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为新时期人大工作的指南,深入学习领会,结合自身实际,在日常工作中贯彻好、落实好这一重要思想;要将《中国共产党党务公开条例(试行)》作为今后一段时间的重要学习内容进行深入学习,学深学透,严格按照《条例》规定开展支部各项党务公开工作。

寇兴广以《论共产党员的修养》为题作专题党课,结合自身经历,阐述“共产党员为什么要进行修养”和“共产党员修养的现实意义”等内容,给支部全体党员干部上了一堂深刻生动的党课,强化了大家提高党性修养,争做合格党员的意识。

随后,支部开展了“分享微党课”活动,支部党员苏莉莉、梁晶晶、李浩、杨明新分别以“对立法工作的思考”、“对人大司法监督的思考”、“历史遗留下的青年水闸东西干渠”、“噪声污染的危害”为主题进行了“分享微党课”。市人大法制委主任委员、第六党支部书记韦猛忠对每个党员的“微党课”进行了点评。(杨明新)

(责任编辑:谭乃豪)