普法工作
当前位置:首页  > 立法与普法 > 普法工作

市人大常委会对我市《中小企业促进法》贯彻实施情况进行执法检查

2018-10-24 976次浏览 作者:梁晶晶

10月18日至24日,市人大常委会副主任寇兴广率执法检查组对《中小企业促进法》在我市的实施情况进行检查。此为执法检查座谈会现场。梁晶晶 摄

市人大常委会副主任寇兴广出席座谈会并讲话。梁晶晶 摄

副市长李从佳就市政府对中、小、微企业提供的财税、融资、创业、市场开拓等服务支持的情况作专题汇报。梁晶晶 摄

检查组在市高新区金泰精密制造有限公司实地察看。梁晶晶 摄

在市高新区明业塑料有限公司实地察看。梁晶晶 摄

在市高新区广西众森医药有限公司实地察看。梁晶晶 摄

在钦南区广西金虹环保包装科技有限公司实地察看。梁晶晶 摄

在钦南区品艺堂坭兴陶有限公司实地察看。梁晶晶 摄

 

本网讯 受自治区人大常委会委托,市人大常委会副主任寇兴广率市人大常委会执法检查组于10月18日至24日对《中华人民共和国中小企业促进法》在我市的实施情况开展执法检查。

10月19日,市人大常委会召开《中小企业促进法》执法检查座谈会,详细了解市政府及有关部门对中、小、微企业提供的财税、融资、创业、市场开拓等服务支持的情况以及为其减轻企业负担的措施,副市长李从佳在会上作专题汇报。

检查组实地察看了坭兴陶、环保包装、精密制造、医药、电子产品等多种行业的中、小、微企业的生产发展情况,广泛听取收集了企业对加强中小企业促进法的有效实施、优化营商环境方面的意见和建议。

检查组认为,我市在贯彻落实中小企业促进法过程中在研究制定产业扶持政策、组织做好银企对接、降低企业生产成本以及推动行政审批改革方面做了大量的工作,但在中、小、微企业中还普遍存在“招工难”“融资难”“用地难”等突出问题。建议市政府要统筹各有关部门要针对突出问题出台综合统一的对策措施,继续加大园区基础设施投入,整合资源发挥融资担保公司作用,以政务服务平台的桥为桥梁纽带,把中小企业促进法的相关规定落实到服务企业上,进一步优化我市营商环境,促进中、小、微企业做大做强。(梁晶晶)

(责任编辑:谭乃豪)