工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

李绍兰到广西玉柴石化有限公司开展“服务企业年”活动

2018-11-16 1483次浏览 作者:付柠檬

11月16日,市人大常委会副主任李绍兰到广西玉柴石化有限公司开展“服务企业年”活动。付柠檬 摄

将钦州市编印的《国家、自治区和钦州市惠企政策汇编》送到企业。付柠檬 摄

广西玉柴石化有限公司总经理马兵就企业复产后运营情况及目前存在的困难和问题作汇报。付柠檬 摄

李绍兰对有关部门下一步服务企业工作提出具体要求。付柠檬 摄

 

本网讯  11月16日上午,市人大常委会副主任李绍兰到挂点服务企业广西玉柴石化有限公司开展“服务企业年”活动,送“政策”到企业,并听取企业复产后运营情况的汇报以及协调解决存在的困难和问题。

今年5月21日至22日,自治区安委办组织中国化学品安全协会的专家对该企业97项隐患整改情况逐一进行现场复查。专家组对已完成整改87项的整改情况表示认可,并对隐患整改未完成的10项提出具体要求。该企业针对未完成的10项按照隐患整改“五到位”(整改措施到位、资金到位、期限到位、责任人到位和应急预案到位)原则,制定了《广西玉柴石油化工有限公司安全检查问题复查表》逐一开展整改工作,企业已于7月份复产。截至目前为止,剩余的10项隐患该企业已完成整改7项,还有3项目前正在整改中。

李绍兰针对两大问题提出了要求。一是中石油长输管线安全隐患整治问题。各有关部门要统一思想、提高认识,以坚决的态度服务好企业,帮助企业在技术安全上把好关。港区管委要尽快解决最后两户搬迁问题,企业要加大整改力度,尽快通过安全验收,全面完成整改工作;二是解决原料从钦州港上岸问题。由于还未解决从钦州港石化码头上岸,玉柴石化公司海上运输的原料主要从防城港上岸,通过公路运到钦州港厂区,大大增加了企业物流成本,港区管委及有关部门要加强上岸码头的协调落实工作,积极与业主对接,尽快解决原料从钦州港上岸问题,切实帮助企业解决实际困难。

市发改、安监、石化等有关职能部门作了表态发言。(付柠檬)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)