工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

李绍兰到龙门镇林垌村开展“联镇包村”帮扶工作促集体经济发展

2018-11-19 1481次浏览 作者:付柠檬

11月19日,市人大常委会副主任李绍兰到浦北县龙门镇林垌村开展“联镇包村”帮扶工作,力促集体经济发展。付柠檬 摄

就如何发展扶贫产业壮大村集体经济,李绍兰提出了四点希望和要求。付柠檬 摄

入户走访帮扶联系户,了解扶贫政策享受等情况,并与村干部和驻村第一书记商议进一步的帮扶措施。付柠檬  摄

驻村第一书记将收益明白卡内容和累计金额告知贫困户。付柠檬 摄

专题听取市领导“联镇包村”扶贫资金使用情况汇报。付柠檬 摄

 

本网讯  11月19日,市人大常委会副主任李绍兰到浦北县龙门镇林垌村开展“联镇包村”帮扶工作,听取2018年村级集体经济发展情况和市领导“联镇包村”扶贫资金使用情况汇报,提出进一步发展壮大村集体经济的对策,并走访了帮扶联系户。

就如何发展扶贫产业壮大村集体经济,李绍兰提出了四点希望和要求:一要依托五皇山国家地质公园的地理优势,引导企业或个人投资兴办生态旅游等项目,带动村民参与并得到实惠;二要引导更多龙头企业到村发展集体经济,采取“企业+合作社+贫困户”的模式,提升农产品规模和品质,发展壮大特色种养,确保脱贫攻坚稳得住、可发展、能致富;三要尽快做好林垌村申报2019年扶持村级集体经济发展试点项目的前期工作,大力发展特色扶贫产业;四要严格按照有关规定,合理规范使用下拨的市领导“联镇包村”扶贫资金,确保扶贫资金落到实处、发挥效用。

随后,李绍兰入户走访帮扶联系户,详细询问家中生产生活和就医就学以及扶贫政策享受情况,并叮嘱村干部对尚未脱贫农户要想方设法帮助解决实际困难,争取如期实现脱贫摘帽目标。(付柠檬)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)