县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区长田街道广泛发动人大代表参与“平安钦北”建设工作

2018-11-26 755次浏览 作者:刘威荣

钦北区六届人大代表利娟、梁庆喜到街道综治办了解矛盾纠纷排查处理情况。刘威荣 摄

钦北区六届人大代表利娟、褚裕调解一起因山林火灾引发的矛盾纠纷。刘威荣 摄

褚裕代表深入村屯,向群众发放“平安钦北”建设工作宣传单。刘威荣  摄

 

本网讯 今年以来,钦北区长田街道根据钦北区人大常委会的工作部署,广泛发动人大代表参与社会治安综合治理工作,助推“平安钦北”建设工作深入开展。

长田街人大工委积极组织代表参与“平安钦北”建设工作,依托代表履职中心,不定期安排人大代表开展矛盾调处工作和接待群众工作。充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁和纽带作用,及时获取预警性、内幕性、倾向性的矛盾纠纷、信访问题和各种不稳定、不安定因素,把各种矛盾纠纷、信访问题和不稳定因素消灭在萌芽状态,化解在初始阶段。

活动中,人大代表围绕当好“三个员”积极参与社会综治工作:一是当好宣传员,走村入户,对“平安钦北”有关知识内容进行广泛宣传和讲解;二是当好信息员,及时整理、分析、反映群众关心的热点、难点、焦点问题;三是当好调解员、发现矛盾纠纷及时调处,尽量把矛盾纠纷解决在萌芽状态,解决在基层。

今年以来,驻街道人大代表累计参与调处矛盾纠纷28起,有力地助推了“平安钦北”建设工作。(刘威荣)

(责任编辑:谭乃豪)