工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会召开党组(扩大)会议

通报典型案例 发挥警示作用 把准政治方向

徐贵主持

2018-11-29 1060次浏览 作者:刘锻 姚佳丽

11月29日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任寇兴广传达关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题以及开展违建别墅专项整治情况的通报。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力传达自治区人大常委会党组关于深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的意见。谭乃豪 摄

与会同志学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,认真了解从严管党治党责任。谭乃豪 摄

 

本网讯 11月29日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题以及开展违建别墅专项整治情况的通报、自治区人大常委会党组关于深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的意见和《中国共产党党务公开条例(试行)》,研究相关贯彻落实工作。 

市人大常委会党组成员、副主任寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬及秘书长吴志新参加会议。副主任陈丽丽列席会议。

会议强调,要深刻学习领会通报精神,汲取违纪违法典型案例的教训,做好以案促改和警示教育,深刻领会坚定不移践行习近平生态文明思想,提高政治站位,把准政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,把毫不动摇地贯彻好落实好党中央的各项决策部署作为人大常委会党组政治建设的首要内容。机关党委要组织各个党支部深入学习贯彻,紧密结合人大工作特点,围绕中心,服务大局,力戒形式主义、官僚主义,抓紧抓好常委会下半年工作计划和各项工作任务的落实,做好查漏补缺,推动今年人大各项工作圆满收官并科学谋划好2019年人大工作。

会议针对明年常委会机关落实脱贫攻坚工作、绩效管理以及代表大会筹备、年度监督工作计划和干部培训等工作进行了研究部署。(刘锻 姚佳丽)

(责任编辑:冯国旭)