工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

实践新时期人大工作新思路新理念

市人大常委会召开2018年全市人大理论研讨会

2018-11-30 960次浏览 作者:谭乃豪

11月30日,市人大常委会在钦南区召开2018年全市人大理论研讨会。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力出席并对今后我市人大理论研究工作提出具体要求。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长吴志新主持会议。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明对优秀论文作者进行通报表扬并以作者身份交流体会。谭乃豪 摄

市人大常委会调研室主任冯国旭介绍2018年全市人大理论研究工作开展情况和下一步工作打算,并对此次会议的研讨论文进行点评。谭乃豪 摄

钦南区人大常委会主任陈仁雄参加会议并致辞。谭乃豪 摄

优秀论文作者接受证书。谭乃豪 摄

优秀论文作者合影留念。谭乃豪 摄

优秀论文作者合影留念。谭乃豪 摄

优秀论文作者李科春作交流发言。谭乃豪 摄

优秀论文作者梁晶晶作交流发言。谭乃豪 摄

优秀论文作者吴立融作交流发言。谭乃豪 摄

优秀论文作者邓锡宇作交流发言。谭乃豪 摄

优秀论文作者黄东旭作交流发言。谭乃豪 摄

优秀论文作者严晓霞作交流发言。谭乃豪 摄

与会同志认真研读论文集。谭乃豪 摄

 

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、研究、宣传和贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以理论研究的成果促进人大工作实践,11月30日,市人大常委会在钦南区召开2018年全市人大理论研讨会。市人大常委会副主任黄力出席并讲话,秘书长吴志新主持。

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明对优秀论文作者进行通报表扬并以作者身份交流体会。市人大常委会调研室主任冯国旭介绍2018年全市人大理论研究工作开展情况和下一步工作打算,并对此次会议的研讨论文进行点评。

此次研讨会以“提高监督质量,强化监督实效”为主题进行研讨,与会同志紧紧围绕推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,交流探讨提高监督质量、强化监督实效的经验体会,总结交流新做法新经验,研究探讨改进和提高人大工作的新思路新举措,提出加强和改进人大监督工作、增强人大监督实效的意见建议。

会议指出,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,准确把握人大监督工作面临的新形势、新要求,明确理论研究重点方向和主要内容,系统总结我市人大监督工作的新实践新经验,不断提升人大理论研究工作新水平,把人大制度理论和人大工作研究引向深入,为促进我市经济社会发展和民生改善,推进我市民主法治建设,更好地发挥地方国家权力机关的作用,作出积极贡献。

此次研讨会得到了全市各级人大常委会及人大理论工作者的大力支持,取得了丰硕的成果,共收到研讨论文54篇,参与研讨人员和研讨文章数量均为2012年全市人大理论研讨会首次举办以来的历史新高。经过认真评审,共评出优秀论文25篇,并对优秀论文作者予以通报表扬。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)