弘扬社会主义核心价值观
当前位置:首页  > 弘扬社会主义核心价值观

市人大常委会组织参加我市2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-04 3661次浏览 作者:黄华敏

12月4日,我市在钦州湾广场开展2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动。黄华敏 摄

市领导林庆山、郭晓红、何敏成,市人大常委会秘书长吴志新出席主题宣传活动。此为参观市人大常委会办公室展板。黄华敏 摄

吴志新秘书长向市民发放宣传资料。黄华敏 摄

市人大常委会法工委主任邱浩先向市民发放《钦州市坭兴陶土资源保护条例》、《钦州市饮用水水源保护条例》读本。黄华敏 摄

市人大法制委副主任委员陈子明解答市民关注的用法问题。黄华敏 摄

市人大常委会机关“两委一所”干部与市民热情互动。黄华敏 摄

即日,市人大常委会机关大堂led显示屏滚动播放《中华人民共和国宪法》全文。黄长钊 摄

 

本网讯  12月4日上午,钦州市组织市直各有关单位在钦州湾广场举行2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动。钦州市委常委、政法委书记、市法治建设工作领导小组组长林庆山,副市长、市公安局长、市法治建设工作领导小组副组长郭晓红,市政协副主席何敏成,市人大常委会秘书长吴志新出席主题宣传活动。

市法治建设工作领导小组成员单位及特邀单位,在活动现场设置普法宣传咨询服务台,各部门根据职责涉及到的法律法规分别向群众宣传普及有关法律知识,热心解答群众的法律疑惑。

市人大常委会办公室以《全面贯彻实施宪法 依法履职行权 保证人民当家作主》为题,精心制作了板报参加宣传活动。市人大常委会法工委主任邱浩先、市人大法制委副主任委员陈子明等两委干部及常委会法研所部分同志参加了当天的宣传活动,向群众现场发放《中华人民共和国宪法》读本,以及《钦州市坭兴陶土资源保护条例》、《钦州市饮用水水源保护条例》读本,营造浓厚的法治宣传氛围,增强全民法治观念,为推动全社会树立宪法意识贡献一份力量。

即日,市人大常委会机关大堂led显示屏滚动播放《中华人民共和国宪法》全文。(黄华敏)

(责任编辑:刘锻)