监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会跟踪检查市政府对大马鞍水库扩容工程(含屯六水库引水工程)建设进展审议意见研究处理情况

2018-11-28 3880次浏览 作者:徐东

11月中旬至12月中旬,市人大常委会副主任李绍兰率市人大城建环保委跟踪检查市政府对大马鞍水库扩容工程(含屯六水库引水工程)建设进展审议意见研究处理情况。徐东 摄

检查组召开座谈会,听取市政府和钦南区、钦北区政府以及市发改委、财政局、国土局、住建委、水利局等有关部门研究处理审议意见情况的汇报。付柠檬 摄

市委常委、副市长刘仁山作专题汇报。付柠檬 摄

检查组组长李绍兰就如何加快推进大马鞍水库扩容工程(含屯六水库引水工程)建设进展提出意见。付柠檬 摄

检查组实地了解郁江调水工程施工情况。徐东 摄

检查组深入王岗山水库施工现场调研了解水源建设情况。徐东 摄

检查组在王仙湾水库拟建坝址了解发展愿景。徐东 摄

 

本网讯 11月中旬至12月中旬,市人大常委会跟踪检查市政府对大马鞍水库扩容工程(含屯六水库引水工程)建设进展审议意见研究处理情况。

大马鞍水库扩容工程(屯六水库引水工程)是2017年市人大常委会重点监督项目,市五届人大常委会第十二次会议听取和审议市政府关于大马鞍水库扩容工程(含屯六水库引水工程)建设进展情况的报告和市人大常委会调研组的调研报告,形成审议意见送市政府研究处理。今年3月,市政府成立钦州市大马鞍水库扩容工程(含屯六水库引水工程)建设工作领导小组,组织和协调解决水资源分配问题,协调解决工程建设过程中遇到的重大问题。

此次市人大常委会开展的跟踪检查,进一步听取了市本级和钦南区、钦北区政府以及水利、发改、财政、国土、环保、住建、农业等有关部门关于工程推进情况的汇报,实地察看了水库及工程沿线情况,深入王仙湾、王岗山、郁江调水工程现场了解各类饮用水源建设项目情况,广泛听取和征求各方意见建议。

检查组认为,市政府及相关部门充分认识大马鞍水库扩容工程(屯六水库引水工程)项目的必要性和重要性,为争取有利的水资源配置开展了很多工作。希望进一步加大争取水资源配置的力度,多渠道统筹协调王岗山水库、王仙湾水库等水源建设,加快推进大马鞍水库扩容工程(含屯六水库引水工程)建设和郁江调水工程等,努力解决市城区远期供水需要,提升钦江水质,保障群众用水安全。(徐东)

(责任编辑:刘锻)