工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

寇兴广到市海洋局开展党建“进驻共建”活动

2018-12-18 1432次浏览 作者:吴立融

 

 12月18日下午,市人大常委会党组成员、副主任寇兴广到市海洋局开展党建“进驻共建”活动,开展专题党课辅导。吴立融 摄

 

检查指导机关党建工作。吴立融 摄

 

本网讯 12月18日下午,市人大常委会党组成员、副主任寇兴广到市海洋局开展党建“进驻共建”活动,开展专题党课辅导,听取机关党建工作汇报,并检查指导机关党建工作。全系统80余名党员参加党课辅导。

专题党课会上寇兴广结合学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,为市海洋局全体党员作“《论共产党员的修养》思想及现实意义”专题党课辅导,从该书写作的历史背景、基本思想及现实意义三方面进行深入浅出的讲解,用发生在身边的例子作解读,帮助大家正确处理个人利益与集体、国家利益的关系。他还结合当前海洋管理工作,就如何加强党性修养提出具体要求,要求党员加强学习,坚定理想信念,弘扬优良作风,不断提升新时期党员的党性修养,为向海经济发展提供强有力的保障。

在听取机关党建工作汇报后,寇兴广检查了机关党建工作开展情况的相关资料,并与市海洋局各级党组织领导班子座谈。他对市海洋局以争创“三先三星”活动为载体,推动海洋工作落实和机关作风转变的做法给予充分的肯定,对机关党支部落实“三会一课”“党员活动日”等工作给予高度评价,希望市海洋局继续好的做法,继续抓好机关党建工作,强化责任担当,不断探索新形势下发挥机关党组织和党员作用的新思路和新方法,推动机关党建工作新发展,为海洋事业又好又快发展提供坚强的组织保证。(吴立融)

 

(责任编辑:谭乃豪)