工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

黄源扬到市投资促进局开展党建“进驻共建”活动

2018-12-20 2786次浏览 作者:张人和

12月20日下午,市人大常委会副主任黄源扬到市投资促进局开展党建“进驻共建”活动。张人和 摄

市投资促进局汇报2018年党建工作情况。张人和 摄

黄源扬以“认真贯彻落实惠企政策 促进民营企业健康发展”为题上党课。张人和 摄

检查市投促局党建工作台账。张人和 摄

 

本网讯 12月20日下午,市人大常委会副主任黄源扬到市投资促进局开展党建“进驻共建”活动,检查指导党建工作。

黄源扬认真听取了市投促局2018年党建工作情况汇报,对该局抓好党建促招商,积极参与优化营商环境,促进钦州经济发展等方面取得的成绩表示肯定。

随后,黄源扬以“认真贯彻落实惠企政策 促进民营企业健康发展”为主题,与大家分享了学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神的心得体会,并就扎实做好招商引资工作,支持民营企业发展,向市投资促进局提出四点要求:一是要做惠企政策的宣传者和执行者。发挥紧密联系企业的优势,积极向企业宣传惠企政策和推动惠企政策落实,使企业因政策得实惠,地方因企业发展而受益; 二是要做优化营商环境的参与者。认真做好招商引资和跟踪服务工作,为我市营商环境不断优化发挥积极作用;三是要做民营企业发展的推动者。密切与企业的联系,及时掌握企业生产经营出现的问题,并及时与相关部门协调解决,使民企安心生产、做大做强;四是要做“亲、清”政商关系的示范者。在招商引资过程中要做到亲而有度、清而有为,为构建“亲、清”政商关系提供正能量、树立好榜样。(张人和)

(责任编辑:谭乃豪)