工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第六党支部开展十二月“主题党日”暨“道德讲堂”活动

2018-12-19 2376次浏览 作者:吴丹萍

12月19日,市人大常委会机关第六党支部召开支部扩大会议,开展十二月“主题党日”暨“道德讲堂”活动。林蒙欣 摄

组织观看宪法宣传片。林蒙欣 摄

党支部开展“工匠精神”主题“道德讲堂”活动。图为观看《大国工匠》纪录片。林蒙欣 摄

市人大法制委主任委员、第六党支部书记韦猛忠主持会议。林蒙欣 摄

 

本网讯  12月19日,市人大常委会机关第六党支部召开支部扩大会议,开展十二月“主题党日”暨“道德讲堂”活动。

正值机关开展12月“宪法宣传月”活动期间,党支部紧紧围绕机关中心工作,组织了全体党员及“两委一所”部分非党员干部观看了宪法宣传片,通过精简易懂的视频,进一步增强党员领导干部的法治理念,树立宪法意识,充分发挥党支部推进党员学习宣传和贯彻实施宪法的战斗堡垒作用。

党支部以“工匠精神”为主题开展了“道德讲堂”活动,支部书记韦猛忠结合《大国工匠》纪录片向党员们讲述了“工匠精神”的内核是爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献等优秀品质,分析了国家对“工匠精神”的求贤若渴的形势,并进一步阐明了地方立法工作与“工匠精神”密切联系,要求立法工作者要精益求精,切忌急功近利,努力提高我市地方立法精细化水平。

会议学习传达黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,贯彻了习近平总书记要求向英雄学习的重要指示精神,同时也传达了自治区人大法制干部经验交流会的有关精神。(吴丹萍)

(责任编辑:谭乃豪)