工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

黄力到市旅发委开展党建“进驻共建”活动并上党课

2018-12-24 2979次浏览 作者:韦光源

12月24日,市人大常委会副主任黄力到市旅发委开展党建“进驻共建”活动并上党课。韦光源 摄

黄力就如何让旅发委的党建工作和业务工作得到双促进、双提升提出希望和要求。韦光源 摄

市旅发委主任、党组书记、党支部书记罗滨汇报2018年党建和业务工作开展情况。韦光源 摄

黄力检查党支部制度建设、党费收缴、“主题党日”活动等工作台账。韦光源 摄

黄力关注宣传板报,了解旅发委深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党务公开情况。韦光源 摄

 

本网讯 12月24日,市人大常委会副主任黄力到市旅发委开展党建“进驻共建”活动,检查指导党建工作,并以“学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话,推进钦州旅游业快速健康发展”为题上了一节生动的党课。

黄力指出,习近平总书记重要讲话中提出了“九个必须坚持”, 这是对改革开放40年来宝贵经验的系统总结,更是我们前进道路的方向、原则、要求和指南,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,为我们今后进一步推进改革开放指明了方向,吹响了号角,也是改革开放再出发的伟大宣言书。旅游业是我市一项朝阳产业,是满足人民群众对美好生活的向往和追求的一项重要内容,发展旅游业是改革开放再出发的要求。市旅发委全体党员干部要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,坚定改革开放再出发、将改革开放进行到底的决心和信心,运用指导实践,推进钦州旅游业快速健康发展。

随后,黄力听取了市旅发委主任、党组书记、党支部书记罗滨关于今年以来党建和业务工作的情况汇报,检查并指导了党支部党务公开、党费收缴、阵地建设、“主题党日”活动等工作。

黄力表示,市旅发委以党建促工作,发挥党支部作用,超额完成自治区绩效考评指标任务,党建和业务工作得到双促进、双提升。下一步,一要以规范为抓手,突出党支部的政治功能,大力加强党支部规范化建设,建强党的基层战斗堡垒。二要加强党员队伍的教育管理,严格党的组织生活,推进全面从严治党。特别是要加强退休党员管理,做好思想教育工作,进一步加强组织观念和党性锻炼;三要继续发挥党支部主体作用和党员先锋模范作用,以党建带业务促发展,做好新一年的旅游发展工作。(韦光源)

(责任编辑:刘锻)