工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

王革冰到市行政审批局开展党建“进驻共建”活动

宣传学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

2018-12-20 2008次浏览 作者:李艳晔

12月20日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到市行政审批局开展党建“进驻共建”活动,就如何学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出希望和要求。王湖禄 摄

王革冰检查指导市人大代表接待日服务点工作。王湖禄 摄

王革冰翻看人大代表收集的群众对政务服务的意见建议。王湖禄 摄

王革冰叮嘱人大代表充分利用听取群众对政务服务意见接待日的活动,促进提高行政审批的效率和便民服务的效果。韦光源 摄

 

    本12月20日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到市行政审批局开展党建“进驻共建”活动,检查指导市人大代表接待日服务点工作,宣传学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。她强调,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断增强改革开放意识,加强党的建设,做好便民服务文章。

    王革冰认真聆听了市行政审批局党支部的微党课,她在点评中指出,此次微党课形式生动、内容丰富、主题鲜明,以小见大、见微知著,形式好、主题好、选题好、切入点好、讲得好。王革冰结合行政审批工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,围绕初心履职尽责,全面加强党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,把准政治方向,在我市全面深化改革开放中继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

    王革冰还和大家一起学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话,是当前和今后一个时期指引改革开放事业的政治宣言和行动纲领。市行政审批局要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,学深、悟透、做实,以习近平总书记重要讲话为动力,奋发有为、锐意进取,把改革开放不断推向深入;要强化担当意识,结合工作实际,大胆地改革创新,敢做敢试,善作善成;要不断增强改革开放意识,狠抓落实,为我市建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局做出应有的贡献。

市民服务中心是政务服务最集中、市民办事最集中的地方,更是检验钦州政务环境的平台。活动期间,王革冰来到市民服务中心,检查指导市人大代表接待日服务点工作,走进投资项目审批综合窗口、企业开办审批综合窗口等地,与工作人员、办事群众亲切交谈,了解市民对有关业务服务的评价,听取“放管服”改革情况汇报。

王革冰要求,要切实做好便民服务文章,坚持以人民为中心,坚持改革开放,加大宣传力度,充分利用“市人大代表听取群众对政务服务意见接待日”活动,听取群众意见,反映群众诉求,进一步提高行政审批的效率和便民服务的效果,为人民群众排忧解难。

市领导陆明、黄力、黄毅等参加活动。(李艳晔)

(责任编辑:刘锻)