监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

陈丽丽率队跟踪检查我市少数民族聚居区基础设施建设情况

2018-11-19 980次浏览 作者:周春梅

11月1日至19日,市人大常委会副主任陈丽丽率队跟踪检查我市少数民族聚居区基础设施建设情况报告审议意见研究处理情况。此为跟踪检查座谈会现场。周春梅 摄

检查组在屯西村委实地考察。周春梅 摄

在邓塘小学实地考察。周春梅 摄

在易地扶贫搬迁安置点了解贫困户生活、就业等状况。周春梅 摄

在山子塘村了解石墩拱桥改造情况。周春梅 摄

在屯利村了解公共取水井水质安全情况。周春梅 摄

在湴山小学了解双语教学及教师生活用房建设情况。周春梅 摄

在平福水厂了解清源供水情况。周春梅 摄

在七里村了解生活污水处理情况。周春梅 摄

在南池村了解灌溉水利干渠维修情况。周春梅 摄

 

本网讯 11月1日至19日,市人大常委会副主任陈丽丽率队跟踪检查我市少数民族聚居区基础设施建设情况报告审议意见研究处理情况。

2016年4月,市四届人大常委会第三十五次会议听取和审议了市人民政府关于我市少数民族聚居区基础设施建设情况的报告,会后将常委会组成人员的审议意见送市人民政府研究处理。市政府高度重视审议意见研究处理工作,把加强少数民族聚居区基础设施建设作为加强和推进民族工作、建设民族团结进步模范区的重要任务和措施,制定工作方案,落实部门职责,扎实推进少数民族聚居区基础设施建设,不断改善少数民族群众生产生活条件。

今年11月1日至16日,检查组实地查看了灵山县、钦南区和钦北区部分少数民族聚居乡镇的基础设施建设情况,深入村级公共服务中心、易地扶贫搬迁安置点、农村小学和乡镇幼儿园以及人饮工程、水利渠道、乡村道路、村卫生室、敬老院和部分少数民族贫困户了解情况。并召开座谈会,听取了市政府和有关单位负责人的关于研究处理我市少数民族聚居区基础设施建设情况报告审议意见的情况汇报,并就如何进一步推进少数民族聚居区基础设施建设工作提出建议和要求。

陈丽丽指出,近年来,我市少数民族聚居区基础设施建设工作成效显著,但仍存在一些不足和问题。各级各部门要提高认识,按照党中央战略部署,高度重视少数民族聚居区发展,将少数民族基础设施建设列入重要议事日程,结合精准扶贫、乡村振兴工作,统筹协调各方力量,凝心聚力、真抓实干,把好事办实,实事办好,积极推进少数民族聚居区基础设施建设,让改革发展的成果更好地惠及各族群众,确保少数民族群众同全国人民一道进入全面小康社会。(周春梅)

(责任编辑:谭乃豪)