县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

寨圩镇人大履职尽责 助力脱贫攻坚工作

2018-12-25 2401次浏览 作者:凌正国

浦北县人大代表、镇党委书记陆建绍同志向贫困户宣传扶贫政策。凌正国 摄

人大代表视察浦北县寨圩镇乌石村村委格子坪扶贫基地。凌正国 摄

 

本网浦北 2018年以来,寨圩镇人大围绕贫困户关心的热点难点问题,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,组织辖区县、镇人大代表积极履职尽责,发挥好人大代表的监督作用,助力全镇的脱贫攻坚工作。

为完成好脱贫攻坚任务,寨圩镇多措并举:一是加大对脱贫攻坚工作的宣传力度,充分利用座谈会、调研视察、微信工作群等形式,发挥人大代表之家的作用,深入村委、社区,向贫困户宣传政策,帮助其增强脱贫信心;二是引领多名人大代表发挥自身优势,投入到百香果、黑猪、黄沙鳖等特色产业发展工作之中,带动贫困户实现产业致富;三是积极组织人大代表,定期不定期对脱贫攻坚工作中的危房改造、贫困户摘帽、脱贫进展等情况进行督促检查,保证各个环节公平公正公开,有力地促进了全镇脱贫攻坚工作的扎实开展。(凌正国)

(责任编辑:黄华敏)