县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

灵山县人大聘请计划和预决算审查专家

2018-12-20 798次浏览 作者:黄馨瑶

12月20日,灵山县人大常委会举行聘请计划和预决算评审专家颁发证仪式。黄馨瑶 摄

灵山县人大常委会主任丁奇远讲话。黄馨瑶 摄

专家库成员接受聘任。黄馨瑶 摄

 

本网灵山讯 12月20日,灵山县人大常委会举行聘请计划和预决算评审专家颁发证仪式。来自发改、财政、审计等部门和大中专院校、企事业单位的10名专家学者进入灵山县首届计划和预决算评审专家库。

灵山县人大常委会主任丁奇远为朱芳阳等10位专家库成员颁发了聘任证书。

灵山县计划和预决算评审专家库的建立,标志着灵山县人大对计划和预决算的监督工作迈出了专业化、精细化的重要一步。同时,建立计划和预决算评审专家库,借助专家资源,可弥补人大对计划和预决算监督方面专业化程度和人员力量上的不足,加强县人大对政府计划和预决算审查监督的专业性,提升监督水平和监督实效,管好人民的“钱袋子”。

丁奇远希望专家库各位成员要提高政治站位,增强荣誉意识、大局意识、责任意识、协作意识、保密意识,充分发挥好专家学者的作用,围绕县委的决策部署以及人大及其常委会的决定决议开展计划和预决算评审工作,从专业的角度,客观公正、实事求是地提出有利于促进县政府依法行政、县财政部门依法理财的意见和建议,为县人大及其常委会加强计划和预决算审查监督,推进民主法治建设提供智力支持。(黄馨瑶)

(责任编辑:黄华敏)