工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会召开党组扩大会议

学习贯彻习近平总书记重要题词精神 为建设壮美广西添砖加瓦

徐贵主持

2019-01-03 2946次浏览 作者:谭乃豪

1月3日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记为庆祝广西壮族自治区成立60周年的重要题词精神。谭乃豪 摄

市人大常委会党组副书记、副主任就如何把习近平总书记的重要题词精神落实到人大工作中提出要求。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任黄力作中心发言,畅谈学习习近平总书记重要题词精神的心得体会。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、秘书长吴志新传达了自治区党委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要题词精神的通知。谭乃豪 摄

市人大常委会各副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志列席会议。谭乃豪 摄

 

本网讯 1月3日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持召开市人大常委会党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记为庆祝广西壮族自治区成立60周年的重要题词精神。 

常委会党组成员、副主任寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬及秘书长吴志新参加会议。副主任陈丽丽列席会议。

会议传达了自治区党委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要题词精神的通知。部分党组成员和处级干部在会上作了中心发言,他们畅谈了学习习近平总书记重要题词精神的心得体会,引起与会同志的共鸣。大家一致认为,习近平总书记对广西的题词集中体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视、亲切关怀、殷切期望。我们要以学习宣传贯习近平总书记重要题词精神为契机,戮力同心,努力做好人大各项工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。

徐贵指出,在自治区成立 60周年大庆之际,习近平总书记给广西作了“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词,既是习近平总书记对广西五千多万各族儿女的关心和牵挂,也是对广西壮族自治区成立60周年所取得成绩的充分肯定,更是对广西发展的美好期待和殷切希望。市人大常委会要按照自治区党委的部署要求,认真组织开展习近平总书记重要题词精神的学习宣传贯彻工作,全面准确把握习近平总书记重要题词的深刻内涵和重大意义,结合人大自身工作特点,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的征程中有担当有作为,通过人大依法履职行权促进钦州各项事业在新时代有新发展、新建树,为中华民族伟大复兴贡献力量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还研究了其他事项。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)