县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

浦北县人大常委会机关召开2018年度年终工作总结会

晒出2018年“成绩单” 提出2019年工作目标

2019-02-03 5100次浏览 作者:韦立岩

1月31日,浦北县人大常委会机关召开2018年度年终工作总结会。覃湘喻 摄

 

本网浦北讯 1月31日,浦北县人大机关召开2018年度年终工作总结会。县人大常委会主任班博文,副主任王小平、陈华、吴显胜、梁军出席会议。

2018年浦北县人大常委会紧紧围绕区、市、县委的决策部署,创造性地开展工作,各委室之间团结协作,积极主动作为,各项工作成效明显,特色工作亮点突出。会上,晒出了浦北人大2018年的“成绩单”:

区级荣誉:在全区人大信访工作经验交流会会上作典型经验介绍;连续三年荣获自治区人大宣传工作一等奖。

市级荣誉:全市人大代表工作经验交流会在我县召开,并在会上作代表工作典型经验介绍;在全市人大宣传工作会议上作了经验介绍;多篇专题调研报告获得市人大常委会领导肯定。

县级荣誉:全县基层党建推进会,县人大机关党支部被列为示范参观点。

班博文对今年的工作提出了要求,要深入细致地谋划2019年工作,学习贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,进一步提升代表工作水平,扎实做好脱贫攻坚工作,加强自身建设,抓好党风廉政主体责任的落实,确保常委会的各项工作更加严密、更加扎实、更有质量;要为2019年四次人代会做足充分准备,理清成立专门委员会的程序和选举工作;要继续加强对乡镇人大工作的联系和指导,积极推进乡镇人大规范化建设,切实发挥人大的职能作用;要认真做好春节期间的廉政工作,强化廉洁自律意识,自觉遵守各项规定,加强安全检查,特别是提醒亲朋好友做好一氧化碳的防范工作,大力营造勤俭、廉洁、健康的节日氛围。

会上,王小平对2018年浦北县人大常委会工作作了总结,具体部署了2019年的工作任务。(韦立岩)

(责任编辑:谭乃豪)