工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市五届人大六次会议议案审查委员会召开会议审查代表议案

2019-02-27 1239次浏览 作者:张科

2月27日上午,市五届人大六次会议议案审查委员会召开会议,审查大会期间各代表团人大代表提交的议案。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员黄力主持会议。谭乃豪 摄

议案审查委员会委员们认真审议。谭乃豪 摄

议案组紧锣密鼓收集代表议案建议。谭乃豪 摄

“钦州市人大代表履职平台”成为代表提交议案建议的渠道。此为陈乃明代表会间登上平台修改建议。谭乃豪 摄

 

 2月27日上午,市五届人大六次会议议案审查委员会召开会议,审查大会期间各代表团人大代表提交的议案。市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员黄力主持会议。

 大会期间,代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕推动钦州经济社会发展目标和人民群众的关切,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案、建议。截至2月27日上午9时,大会秘书处议案组共收到10名以上代表联名提出的议案共5件,分别是《关于制定<钦州市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定>的议案》、《关于要求制定<钦州市青年水闸东西干渠管理条例>的议案》、《关于加快推进我市市级工人文化宫建设的议案》、《关于要求提高浦北县年终绩效奖励基数及调整机关公务员津贴补贴发放标准的议案》、《关于开发建设古越文明旅游线路的议案》。

根据大会议案办法的规定,大会议案审查委员会对收到的代表议案进行了认真审查。议案审查委员会认为,《关于制定<钦州市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定>的议案》、《关于要求制定<钦州市青年水闸东西干渠管理条例>的议案》符合议案要求,作为议案处理,分别由市人大法制委、市人大农业与农村委在大会闭会后审议,并提出审议结果报告,经市人大常委会审议通过后,印发下一次市人民代表大会会议。《关于加快推进我市市级工人文化宫建设的议案》、《关于要求提高浦北县年终绩效奖励基数及调整机关公务员津贴补贴发放标准的议案》、《关于开发建设古越文明旅游线路的议案》不符合议案要求,转为建议处理,连同大会收到的建议交由有关机关和组织办理。本次大会确定为代表议案2件,目前收到代表建议188件。(张科)

(责任编辑:冯国旭 刘锻)