工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市五届人大六次会议胜利闭幕

王革冰主持并讲话 表决通过政府工作报告等6个决议

2019-02-28 2755次浏览 作者:冯国旭 徐东

2月28日下午,钦州市五届人大六次会议在市文化艺术中心举行闭幕会。谭乃豪 摄

大会主席团常务主席、执行主席王革冰主持会议。谭乃豪 摄

会议表决通过关于政府工作报告等六个报告的决议。谭乃豪 摄

王革冰在作闭幕讲话中勉励大家做促进改革开放、实现高质量发展的追梦人。谭乃豪 摄

大会在雄壮的国歌声中闭幕。谭乃豪 摄

大会胜利闭幕,王革冰看望人大机关参与会务服务的部分工作人员。王湖禄 摄

    

本网讯 市五届人大六次会议圆满完成各项议程,2月28日下午在市文化艺术中心胜利闭幕。

闭幕会应到代表361人,实到代表344人,符合法定人数。

闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席王革冰主持。

大会主席团常务主席、执行主席徐贵、高朴、陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬在主席台执行主席席就座。

黄若萍、唐立福、王雄昌、莫锦荣、韩流、陆明、徐立京、刘仁山等在主席台就座。

在主席台就座的还有:李磊岩、李从佳、郭晓红、黄毅、梁辉、蒙启鹏、何敏成、罗志芳、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多、周斌、方文、韩峻峰、张友、李忠林、林俊、赵越、谢东刚、吴志新、覃重、黄光发等。

会议分别表决通过了关于政府工作报告、钦州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、钦州市全市与市本级2018年预算执行情况和2019年预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任王革冰发表讲话(全文另发)。她说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,依法行使权力,共谋发展大计,展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议审议通过的各项报告,明确了今年工作的“路线图”和“时间表”,凝聚着全体代表的智慧,代表了全市人民的意愿。这次大会是一次民主团结、求真务实的大会,更是一次凝心聚力、鼓劲加油的大会。

王革冰指出,成绩属于过去,未来催人奋进。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,做促进改革开放、实现高质量发展的追梦人,做撸起袖子加油干的奋斗者,高举旗帜维护核心,推动改革开放再出发,践行宗旨造福人民,履职尽责奋发有为,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大成绩。

王革冰要求,各级党委要进一步加强党对人大工作的领导,支持和保障各级人大依法行使职权,为推动人大工作提供坚强有力的支持。各级人大及其常委会要牢牢坚持党的领导,自觉围绕中心、服务大局,科学谋划人大工作,行使好立法权、监督权、决定权、任免权,找准依法履职的切入点、着力点和结合点,推动市委决策部署落地落实,使全市各级人大及其常委会成为全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会监督,执行好落实好人大及其常委会决议决定,办理好人大代表建议,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。各位代表要当好反映民意的“情报员”、人民利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。

王革冰强调,新时代激荡人心,新使命催人奋进。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的正确领导下,振奋精神,团结拼搏,奋力建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(冯国旭 徐东)

(责任编辑:刘锻)