代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

全国人大代表翟京宋邓桂芳赴邕进京

会前深入调研了解重大议题为钦州代言

2019-03-02 4018次浏览 作者:刘锻

3月1日,全国人大代表翟京宋、邓桂芳在市人大常委会机关调研,与常委会秘书长吴志新,副秘书长、办公室主任裴明以及选联委的同志座谈,为提出高质量的建议做好准备。佛女 摄

反复推敲如何才能提出更有针对性的建议。佛女 摄

翟京宋、邓桂芳代表认真了解市情,掌握民意。佛女 摄

履职一年,翟京宋、邓桂芳代表现在更多了一份自信,表示将争取在“两会时间”讲好钦州故事。佛女 摄

翟京宋代表梳理建议选题,高度关注钦州迫切需要国家支持的重大项目建设。佛女 摄

邓桂芳代表希望通过重大项目带动经济高质量发展,让政府更有财力给基层医疗机构“输血”。佛女 摄

翟京宋、邓桂芳代表在钦州东站乘坐动车赴邕与广西代表团其他成员集合,3月2日到北京出席十三届全国人大二次会议。谭乃豪 摄

市人大常委会选联委的同志与翟京宋、邓桂芳代表互加微信,承诺提供及时服务。谭乃豪 摄

肩负新使命,迈向新征程。谭乃豪 摄

 

本网讯 钦州市两会刚刚落下帷幕,全国人大代表翟京宋、邓桂芳3月1日再次来到市人大常委会机关调研,为向十三届全国人大二次会议提出高质量的建议做好准备。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,开好十三届全国人大二次会议意义十分重大。各地的全国人大代表都在会前开展调研,结合本地实际,反复推敲如何才能提出更有针对性的建议。

市人大常委会秘书长吴志新受常委会的委托,向全国人大代表翟京宋、邓桂芳介绍了人大和一府两院2018年以来的主要工作及2019年经济社会发展预期目标和措施,并对钦州保税港区、市发改委、财政局、商务局推荐的建议选题进行深入交流。

产业结构、可用财力、增长预期、投资环境、污染防治、脱贫攻坚、民生建设……翟京宋、邓桂芳代表认真了解市情,掌握民意。

在建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的新征程上,钦州迫切需要国家支持构建西部陆海新通道国际陆海贸易产业集聚示范区、建设北部湾区域性国际航运中心、北部湾沿海国家级石化产业基地、解决西部陆海新通道项目用海用地指标……翟京宋、邓桂芳代表坦诚表示,为钦州代好言责任重大,使命光荣。

履职一年,他们现在更多了一份自信,表示将争取在“两会时间”讲好钦州故事。

翟京宋系中石油广西石化分公司生产三部副主任,他还关注在国家层面上如何健全适应实体经济发展的制度体系,既希望央企发展壮大当好龙头,也希望小微企业蓬勃发展。

邓桂芳代表系钦州市钦北区小董镇中心卫生院副总护士长、乡村医生管理办公室主任,今年她把视野放得更宽,高度关注钦州的重大项目建设,希望通过项目带动经济高质量发展,让政府更有财力发展医疗卫生等民生事业。

肩负新使命,迈向新征程。结束在市人大常委会机关的调研活动后,翟京宋、邓桂芳立即赶到钦州东站乘坐动车赴邕与广西代表团其他成员集合,3月2日到北京出席十三届全国人大二次会议。(刘锻)

(责任编辑:冯国旭)