代表风采
当前位置:首页  > 代表风采

王媛媛:“为民履职,是我的光荣”

2019-02-25 3667次浏览 作者:陆铭

陆 铭

王媛媛代表实地了解企业生产情况。 陆铭 摄

 

“2019年2月13日,星期三,铭和公司需解决问题:1、用工方面,要招50—80人;2、环评问题;3、污水管道铺设……”

大年初九,在广西铭和投资集团有限公司,自治区十三届人大代表、市五届人大代表、陆屋镇党委副书记、镇长王媛媛在随身携带的笔记本上认真快速地做笔记。春节一收假,她就已经奔走在陆屋镇的各个企业和工业园,查看了解企业开工是否存在什么困难。“镇长是工作职责,区市人大代表是人民群众对我的信任,我感到使命光荣,责任重大。”王媛媛说。

她把对老百姓的深厚感情,与人大代表的使命和职责融合在一起,为群众办实事、谋福利。

紧抓“牛鼻子”共谋新发展

作为镇长,王媛媛紧紧围绕“工业强镇、商贸活镇、旅游旺镇、环境美镇”的发展战略,牢牢抓住招商引资和项目建设这个“牛鼻子”,以“项目建设攻坚年”和“服务企业年”为契机,以全国特色小镇建设为抓手,不断优化营商环境。“我们感谢王镇长,有了她,我们才能在正月十三开工试产。”广西灵山县铭盛电机配件有限公司经理郑富生说。

铭盛公司于2018年6月从福建产业转移到陆屋机电小镇的24号厂房里,刚搬过来时由于缺乏人手,投资了上千万的机器设备面临没有技术工人进行组装的困境。王媛媛了解到情况后,立即从陆屋糖厂调配技工过来帮忙组装机器。目前铭盛公司已完成了设备调试,于近日正式开工试产。

从上任的第一天起,王媛媛就开展走访活动,拜访退休干部和群众,广泛听取意见建议。她心中只有一个目标,就是要把陆屋镇建设得更富、更美、更靓!王媛媛坚持“环境美镇”的发展思路,落实乡村振兴三年行动计划,精心谋划重大项目,以建设宜居、宜商小城镇为目标,不断改善城镇面貌。在全镇上下的共同努力下,陆阳大道、陆屋大桥项目稳步推进,陆屋至伶俐二级公路进入收尾工作,农创园、金海商城、陆屋新城等一批房地产项目顺利推进,桂味荔枝生态园正在创建国家4a级旅游景区,大浦高速公路项目陆屋段征地工作顺利完成。

“在王镇长的的带领下,我们的征地搬迁工作非常顺利。我们五分部的进展速度在大浦(高速公路)全线是第一名的。每当遇到问题,政府都会及时下来帮助处理、解决。”大浦高速公路五分部协调部黄万源说。

脱贫攻坚工作是王媛媛最牵挂的事情。王媛媛积极推进扶贫项目建设,组织投入133万元建设申安、教坪、沙塘三个村级公共服务中心,投资300.7万元扶贫资金用于村级基础设施和集体经济项目建设。2018年,该镇313户1574人成功脱贫,申安、沙塘、教坪三个贫困村摘掉了“穷帽”。

收集“意见簿”做好代言人

作为人大代表,王媛媛重视依法履职,按时出席人代会,积极参加闭会期间的学习培训、调研视察活动,参加市人大常委会组织的《钦州市坭兴陶土资源保护条例》执法检查。并通过阅览各级人大刊物和网站,学习人大知识和好经验好做法。她还始终不忘记老百姓的期望和嘱托,深入一线,收集群众的意见建议,积极为群众排忧解难,努力成为群众的贴心人和代言人。

在今年自治区十三届人大二次会议上,王媛媛领衔提出《关于加大力度支持灵山县陆屋镇建设全国特色小镇的建议》,附议提出《关于加大对钦州市沿海工业园供水水源项目郁江调水工程支持力度的建议》等。在去年市五届人大四次会议上,她领衔提出《关于增加灵山县禁毒工作经费的建议》(第72号),附议提出《关于加大对村级污水处理设施投资力度的建议》(第46号),反映了群众关注的热点难点问题,希望上级更进一步关心支持陆屋镇的发展。

(责任编辑:刘锻)