县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦南区第六届人民代表大会第四次会议胜利召开

2019-02-19 5255次浏览 作者:钟权斌

2月18日上午,钦南区第六届人民代表大会第四次会议隆重开幕。苏其 摄

代区长胡颎向大会作政府工作报告。苏其 摄

区人大常委会主任陈仁雄代表区人大常委会作工作报告。苏其 摄

区人民法院院长何显锋代表区人民法院作工作报告。苏其 摄

区人民检察院检察长颜家强代表区人民检察院作工作报告。苏其 摄

代表们认真听取审议各项报告。苏其 摄

 会议表决通过关于政府工作报告等六个报告的决议。苏其 摄

工作人员分发选票。苏其 摄

代表们投票选举产生钦南区人民政府区长,补选2名钦南区第六届人大常委会委员。苏其 摄

新当选的区人民政府区长和区第六届人大常委会委员向宪法宣誓。苏其 摄

市政协副主席、区委书记黄球在闭幕会上发表讲话。苏其 摄

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 苏其 摄

 

本网钦南讯 2月18日至19日,钦南区第六届人民代表大会第四次会议在钦南区召开。来自全区13个代表团共计240名人大代表肩负人民重托,意气风发步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋钦南发展大计。

2月18日上午,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会执行主席、主席团常务主席黄球,陈仁雄、饶文勇、李先煌、叶金芬、邓善锋、王务、黄杰辉、黄志升、刘秀梅、陈启华、李新在主席台前排就座。应出席会议代表240人,会议到会代表219人,符合法定人数。开幕式由大会的秘书长黄志升主持。

钦南区委副书记、代区长胡颎代表钦南区人民政府向大会作政府工作报告,区人大常委会主任陈仁雄受区六届人大常委会委托作《钦南区人大常委会工作报告》,区人民法院院长何显锋、区人民检察院检察长颜家强分别作《钦南区人民法院工作报告》和《钦南区人民检察院工作报告》。会议分别审议了《钦南区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》与《钦南区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,表决通过了大会选举办法。

2月19日上午,大会进行选举。根据大会选举办法,大会首先表决通过了总监票人、监票人名单,然后投票选举。经大会无记名投票选举,胡颎当选为钦南区人民政府区长,补选王远生、彭定宝为区六届人大常委会委员。胡颎、王远生、彭定宝向宪法宣誓。

随后在表态发言中,胡颎说,接过区长这根接力棒后,将不辱使命,忠实履职,务实苦干,凝心聚力推动发展,一心一意为人民谋幸福,决不辜负党和人民的期望,决不辜负各位代表的信任和鼓励。

闭幕会上,还表决通过了《关于将钦南区第六届人民代表大会法制与内务司法委员会更名为钦南区第六届人员代表大会法制和监察司法委员会的决定》和各项报告决议草案。

大会完成各项议程后,市政协副主席、区委书记黄球发表讲话,全区上下要紧紧围绕区委提出的“突出一大服务保障,做强四大产业,抓好八大重点”工作思路,继续强化责任担当,保持克难奋进的昂扬斗志,以“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲,扎扎实实做好每一件事情,认认真真干好每一项工作。一是必须毫不含糊、旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚决做到“两个维护”。 二是必须不折不扣、全力以赴地抓实干,紧扣全区中心大局,始终保持主动担当作为。三是必须深入基层、情系群众地促和谐,充分反映民情民意,始终致力民生事业改善。新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地去追梦,更加努力地去奔跑,创造出更大更新的成绩,奋力谱写新时代钦南发展新篇章,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献钦南的力量,并以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(钟权斌)

(责任编辑:谭乃豪)