工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

支部党建促业务 绿色骑行助立法

市人大常委会机关第六党支部开展“党员绿色骑行,助力干渠立法”主题党日活动

2019-03-12 1638次浏览 作者:段艳鸽

 

3月12日上午,市人大常委会机关第六党支部开展“党员绿色骑行,助力干渠立法”主题党日活动。图为市人大常委会副主任寇兴广率郊区组在东干渠沙埠段调研测量水深。杨明新 摄

骑行组成员在三小路口段查看干渠失修破坏情况。段艳鸽  摄

骑行组成员在五马路口查看违建房屋覆盖干渠情况。段艳鸽  摄

骑行组成员在西干渠生辉大排档段查看覆盖及污染情况。段艳鸽  摄

骑行组成员在中山公园查看垃圾堆积及淤泥堆积情况。段艳鸽  摄

郊区组调研完成,在西干渠傍钦村段合影留念。 杨明新 摄

骑行组完成调研活动合影留念。杨明新 摄

 

本网讯 为进一步促进党建和业务工作深度融合,结合《钦州市青年水闸东西干渠管理条例》的立法调研工作,3月12日上午,市人大常委会机关第六党支部组织支部党员和“两委一所”非党员开展“党员绿色骑行,助力干渠立法”主题党日活动。

此次活动目的旨在进一步了解我市东西干渠现状,为立好条例夯实基础。活动分市区组和郊区组两组进行,市人大常委会副主任寇兴广率郊区组从东干渠起点青年水闸段开始,以徒步调研方式开展,第六党支部书记韦猛忠率市区组调研西干渠沿线,以绿色骑行方式开展。

参与活动的党员们密切注意观察所到之处的干渠情况,并用手机拍摄收集记录干渠的问题,调研过程中,党员们发现东西干渠的现状存在保护范围和管理范围不清、管理经费短缺、管理人员不足、管理体制不顺、定位不明等问题,党员们将在活动结束后整理和总结所看所想,为本月“分享微党课”做好分享准备。

2019年,市人大常委会机关第六党支部将按照2019年市直机关党的建设工作会议精神,继续大力推行“分享微党课”活动,并结合支部党员的意见建议,在符合党支部工作条例规定的原则下,创新党课的形式和内容,开展分享式、互动式、开放式的“微党课”,增强党课的针对性和实效性。(段艳鸽)

(责任编辑:谭乃豪)