工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关工会举办健康知识讲座

2019-03-07 3244次浏览 作者:颜文静

3月7日,市人大常委会机关工会举办健康知识讲座。市本级和钦南区、钦北区人大常委会机关干部职工热情参与。 谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力,秘书长吴志新参加讲座。谭乃豪 摄

市人大代表、市人大教科文卫委委员,市中医医院副院长、中医内科主任医师姚宝农作专题讲座。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长、机关工会主席苏丽娟主持。谭乃豪 摄。

 

本网讯 健康是人民幸福、社会发展的基础,是人民对美好生活的共同追求。为了普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为,增强干部职工保健意识,提高身体素质和健康水平,从而提高学习和工作效率,近日,市人大常委会机关工会邀请了市人大代表、市人大教科文卫委委员,市中医医院副院长姚宝农开展健康知识讲座。市人大常委会副主任黄力,秘书长吴志新等领导及机关工会全体会员参加讲座,副秘书长、机关工会主席苏丽娟主持讲座。

姚宝农副院长结合自己丰富的临床经验与现代医学知识,并运用日常生活的实际案例进行授课,通过深入浅出,通俗易懂的讲解,引导大家加强自我保健,防患于未病,适当运动、合理膳食、规律生活,同时,保持乐观的心态,使心理生理共同健康。

参加讲座的干部职工表示,工会举办这样的健康知识讲座很有必要,很有意义,使大家增长了健康知识,增强了保健意识,促使今后养成良好的工作、生活习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作中去。(颜文静) 

(责任编辑:刘锻)