工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

玉林市人大常委会考察组到我市考察人大工作

2019-03-15 2156次浏览 作者:谭乃豪

3月13日至15日,玉林市人大常委会副主任、党组书记杨红率队到我市考察人大工作。此为考察组在钦州保税港区了解西部陆海新通道重大项目建设情况。谭乃豪 摄

考察组在钦州港经济技术开发区了解我市海洋经济发展状况。谭乃豪 摄

考察组在华谊钦州化工新材料一体化基地参观。谭乃豪 摄

考察组在坭兴陶创意产业园坭兴陶企业了解钦州市坭兴陶土资源保护条例实施情况。谭乃豪 摄

考察组在市人大常委会机关了解“三会”服务工作有关情况。谭乃豪 摄

 

 

本网讯 近日,玉林市人大常委会副主任、党组书记杨红率队到我市考察人大工作。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵,常委会副主任黄力、秘书长吴志新陪同考察。

考察组一行先后前往钦州保税港区、钦州港经济技术开发区、坭兴陶创意产业园及市人大常委会机关实地察看,详细了解我市经济社会发展、西部陆海新通道重大项目建设、坭兴陶土资源保护条例实施、代表履职平台建设及“三会”服务工作等方面的情况,并就如何深化代表联系群众制度、提升监督工作实效、推动社会经济发展和做好人大立法工作等与我市人大常委会有关负责同志进行广泛交流和深入探讨。

杨红认为,钦州市人大在地方立法工作方面走在全区前列,监督工作、大会服务、代表建议督办等方面工作也很有特色,值得玉林市认真学习借鉴。将以此次考察交流为契机,认真学习借鉴钦州市人大工作的好做法好经验,不断提升人大工作水平。

徐贵指出,玉林市人大工作有很多创新之举,许多方面值得我们学习,希望今后两市多加强沟通和交流,共同推动做好新时代人大工作,进一步促进两市各方面工作合作发展。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)