工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

深入基层调研 促学前教育发展

市人大常委会调研组召开学前教育发展情况专题调研汇报会

2019-03-22 1502次浏览 作者:陈燕玲

 

3月22日,市人大常委会调研组召开学前教育发展情况专题调研汇报会。丁亮 摄

市委常委、宣传部部长、副市长韩流出席汇报会并作学前教育工作情况介绍。丁亮 摄

调研组实地察看公办幼儿园,并听取园长详细介绍。韦立岩 摄

了解幼儿教具。陈燕玲 摄

与民办幼儿园园长交谈,了解幼儿园的运转情况。丁亮 摄

 

本网讯 3月22日,市人大常委会调研组召开学前教育发展情况专题调研汇报会,听取市政府及有关部门关于学前教育工作情况的汇报。市委常委、宣传部部长、副市长韩流出席并作情况介绍,市人大常委会副主任李绍兰主持。

会上,韩流就我市幼儿园基本情况、学前教育财政投入状况及主要做法等方面介绍情况,并提出下一步将继续按第三期学期教育行动计划继续推进全市学前教育工作,从优化布局和办园结构、出台并落实相关政策、优化经费投入机制、加强教师队伍建设及幼儿园管理等方面入手,进一步推动全市学前教育健康发展。

李绍兰认为我市近三来学前教育工作所取得了不错的成绩,建议继续加强学前教育规划布局和小区配套幼儿园的建设,强化师资队伍,加大对无证幼儿园的监管力度,不断加大对学前教育资金的投入,确保学前教育教学质量。

此前,调研组于3月11日至21日通过实地察看、走访询问等方式,深入我市各县区镇,实地察看了二十多所幼儿园,从师资建设、经费投入、数量质量、安全管理以及卫生管理等方面了解情况,并听取一线幼教工作者的意见建议。(陈燕玲)

(责任编辑:谭乃豪)