工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

徐贵主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会

在解放思想再讨论实干担当促发展中作出人大的新贡献

2019-04-02 1249次浏览 作者:董宇鸣 姚佳丽

4月2日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任陈丽丽作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任寇兴广作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任李绍兰作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长吴志新作中心发言。谭乃豪 摄

出席会议的部分市人大常委会机关处级干部在会上作中心发言。谭乃豪 摄

与会同志认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和“两会”精神等内容。谭乃豪 摄

 

本网讯 4月2日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持召开常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会。

会议学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和“两会”精神,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班仪式上的讲话精神,结合人大工作实际,开展专题学习和讨论。

常委会副主任陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰,秘书长吴志新出席会议并作中心发言,结合深入开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动的具体要求,分别就如何思想再解放,紧抓“一带一路”和西部陆海新通道建设机遇,围绕历史文化街区保护、青年水闸东西干渠保护管理、传统村落保护等立法工作,计划预算审查、全市扫黑除恶专项斗争、钦江流域水环境保护、旅游产业助力扶贫、优化营商环境、医共体建设等监督工作以及代表工作和队伍建设等畅谈看法、提出建议。

徐贵指出,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,饱含着非凡的远见卓识、坚定的使命担当和深厚的为民情怀,对做好当前和今后一个时期的工作,具有重要的指导意义。鹿心社书记在全区省级领导和厅级领导主要负责同志专题研讨班开班仪式上的讲话,深刻把握广西改革发展稳定的新形势,正视问题、凝聚共识,体现担当实干的精神。人大机关全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记重要讲话和“两会”精神,以开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论为契机,破除“人大是二线”、按部就班、因循守旧的思想观念,解放思想、担当实干,适应改革要求,创新工作方式方法,提升人大工作实效。要不满足于已取得的成绩、不满足于现状,不断加强立法、监督、重大事项决定及代表工作,充分发挥地方国家权力机关的作用,在市委的坚强领导下,为钦州高质量发展作出新的贡献。(董宇鸣 姚佳丽)

(责任编辑:冯国旭)