工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第四、六党支部结合青年水闸东西干渠管理条例立法工作联合开展“分享微党课”活动

2019-03-15 2617次浏览 作者:段艳鸽

3月15日下午,市人大常委会机关第四、六党支部结合青年水闸东西干渠管理条例立法工作联合开展“分享微党课”活动。李浩 摄

市人大常委会副主任寇兴广参加活动。李浩 摄

市人大常委会机关第六党支部书记韦猛忠主持分享微党课活动。李浩 摄

市人大常委会机关第四、六党支部党员热烈互动。刘莹妃 摄

党员苏莉莉以“干渠立法支部骑行心得体会”为主题进行分享。李浩 摄

党员吴立融以“金字塔原理——逻辑思维神器”为主题进行分享。李浩 摄

党员姜磊分享自己参与青年水闸东西干渠保护管理的心路历程。李浩 摄

分享微党课活动上大家认真观看东西干渠保护管理工作中存在的问题。刘莹妃 摄

 

本网讯 3月15日下午,承担《钦州市青年水闸东西干渠管理条例》具体立法工作任务的市人大常委会机关第四党支部、第六党支部联合开展3月份“分享微党课”活动。市人大常委会副主任寇兴广以普通党员身份参加活动。

此次“分享微党课”活动是在3月12日上午第六党支部“党员绿色骑行,助力干渠立法”主题党日活动的基础上进行,党员同志根据调研中发现的问题进行分析,并提出解决办法供条例草案起草组参考。

党员苏莉莉以“干渠立法支部骑行心得体会”为主题,分析了在调研活动中发现的问题,对立法的侧重点和目前条例草案的起草工作提出了具体的建议。党员吴立融以“金字塔原理——逻辑思维神器”为主题,用金字塔原理构建和分析了东西干渠保护管理存在问题为立法工作提出一个方法论。党员姜磊分享了自己参与青年水闸东西干渠保护管理的心路历程,将监督工作与整治工作的成效通过对比展现出来。党员李浩以“对东西干渠的美好向往”为主题,用图片直观的指出了存在的突出问题,为立法工作提供了方向参考。

分享过程中,市人大常委会机第四、六党支部党员热烈互动,探讨问题,分享“党员绿色骑行,助力干渠立法”活动成果,既有分享成果又能延伸思考,以微党课促进立法工作成效。

寇兴广指出,要大力度推进生态文明建设,解决生态环境问题,回应人民群众的期盼与关切,立好法,要把东西干渠治理好,管理好。他还对于条例草案的起草工作和下一步的调研工作也提出了具体的建议。(段艳鸽)

(责任编辑:谭乃豪)