工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大法制和监察司法委员会召开第一次全体会议

2019-04-03 3733次浏览 作者:梁晶晶


4月3日,市人大法制和监察司法委员会召开第一次全体会议,审议市五届人大六次会议主席团交付审议的第1号议案审议结果的报告。梁晶晶 摄


市人大法制和监察司法委员会主任委员韦猛忠主持会议。梁晶晶 摄


市人大常委会委员、市委政法委副书记蓝群胜作为《关于制定〈钦州市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定〉的议案》的领衔代表,见证审议过程并提出意见建议。梁晶晶 摄


市人大常委会委员、市妇联主席姚海燕作为议案附议代表提出意见建议。梁晶晶 摄

 

 

本网讯 4月3日,市人大法制和监察司法委员会召开第一次全体会议,审议《市五届人大六次会议主席团交付审议的第1号议案审议结果的报告》。主任委员韦猛忠主持会议。

市五届人大六次会议主席团交付市人大法制和监察司法委员会审议的1号议案为《关于制定〈钦州市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定〉的议案》。该委参照《广西壮族自治区人民代表大会代表议案工作规则》,研究制定了办理工作方案,在深入调研和征求议案领衔及附议代表意见的基础上形成了议案审议结果报告。

委员们认真审议并原则通过了1号议案审议结果报告,决定将该报告提交市五届人大常委会第五十次主任会议审议,再由主任会议提请常委会第二十六次会议进行审议。

该议案的领衔代表蓝群胜、附议代表姚海燕列席会议,见证审议过程并提出意见建议。(梁晶晶)

(责任编辑:刘锻)