工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会党组召开扩大会议

研究部署党建、党风廉政建设、意识形态、扶贫、解放思想再讨论等工作

2019-04-02 5358次浏览 作者:谭乃豪

4月2日,市人大常委会党组召开扩大会议,研究机关党建、党风廉政建设、意识形态、扶贫、解放思想再讨论等有关工作。谭乃豪 摄

市人大常委会党组副书记、副主任徐贵对机关各项党建工作提出要求。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新就机关党建、党风廉政建设、意识形态、扶贫、解放思想再讨论等相关工作作汇报。谭乃豪 摄

市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长班钦汇报纪检监察组工作情况。谭乃豪 摄

市人大法监委主任委员韦猛忠汇报跟踪检查市政府扫黑除恶专项斗争专项工作报告审议意见研究处理情况。谭乃豪 摄

 

本网讯 4月2日,市人大常委会党组召开扩大会议,研究机关党建、党风廉政建设、意识形态、扶贫、解放思想再讨论等有关工作,要求扎实深入推进解放思想再讨论。市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持会议。

会议听取市人大常委会机关2018年党建、党风廉政建设、意识形态、扶贫、解放思想再讨论等相关工作汇报,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组工作汇报,对以上工作事项进行了研究部署,明确下一步机关党建工作总要求。

会议指出,2018年,市人大常委会机关党建等各项工作做得比较扎实到位,能根据人大工作特点开展党建活动,内容丰富、形式多样,通过党建有效促进人大业务的提升,充分了发挥了管党治党的主体作用。全体干部积极参与机关扶贫工作,到村到点开展了大量卓有成效的工作,圆满地完成了去年的扶贫任务。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组过去一年履职到位、成效显著,有力推动各监督单位的党风廉政建设工作。

徐贵要求,面对改革开放新阶段的新形势新要求,市人大常委会机关要按照习近平总书记党建思想有关要求,不断加强学习,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真查摆不足,明确整改方向,及时改进提高。组织干部积极参与扶贫工作,继续发力,确保圆满完成脱贫攻坚任务;进一步加强人大宣传工作,巩固并创新意识形态阵地建设,提高宣传思想工作的影响力、渗透力、战斗力;始终把党风廉政建设摆在突出位置,提高思想站位,摒弃麻痹大意思想,结合机关工作特点开展好党风廉政建设,贯彻落实党风廉政建设责任制,做廉政建设的表率;机关全体党员干部要共同努力,进一步加强机关各方面的党建工作。

会议还听取并研究了市人大常委会调研组跟踪检查市政府扫黑除恶专项斗争专项工作报告审议意见研究处理情况的汇报。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)