代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

结合机构改革职能变化灵活调整代表建议办理任务

市人大常委会召开协调会促进代表建议“花开有果”

2019-04-17 4829次浏览 作者:江文翠

 

4月17日,市人大常委会召开市五届人大六次会议代表建议办理工作协调会。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长吴志新出席协调会倾听意见建议。谭乃豪 摄

有关单位负责人认真对待代表建议办理任务调整。谭乃豪 摄

 

本网讯 4月17日,市人大常委会召开市五届人大六次会议代表建议办理工作协调会,结合机构改革职能变化灵活调整代表建议办理任务,促进代表建议“花开有果”。市人大常委会秘书长吴志新出席协调会倾听意见建议。

市人大常委会选联委、市政府办公室、涉及调整代表建议承办任务的20多个单位有关负责人参加会议。

市人大常委会一如既往高度重视代表建议办理工作。今年3月26日,市人大常委会召开市五届人大六次会议代表建议交办会,对大会期间收到的186件代表建议进行交办,提出办理要求。48个承办单位认真履行法定职责,及时研究部署办理工作。在办理过程中,一些承办单位反映,由于机构改革的影响,部分单位的职责还不够明确,需要对承办单位作进一步调整。为此,市人大常委会决定召开此次市五届人大六次会议代表建议办理工作协调会。

会上,市人大常委会选联委与各承办单位对办理任务逐条研究,面对面沟通协商,统一意见、达成共识,进一步理顺建议办理任务分工,推动建议办理工作有效开展。

据悉,为切实增强代表建议办理工作的主动性、积极性,市委、市人大常委会和市政府领导今年将第三次牵头对部分代表建议进行重点督办,与绩效考核挂钩的建议办理评议工作机制也将继续贯彻落实,以谋求代表建议办理工作“花开有果”。(江文翠)

(责任编辑:刘锻)